Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Горячие новости

Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal/ МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Никарагуа/ На Камчатке предпринимательница обманула почти 50 авиапассажиров


Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган огласил состав нового правительства, - сообщают мировые СМИ. Так, стало известно, что новым министром туризма и культуры Турции стал Мехмет Эрсой.

Как сообщается, Мехмет Эрсой хорошо известен в туристических кругах. В 1991 году он совместно с братом Муратом Эрсой основал туристическую компанию Etstur. Сегодня Etstur является лидирующим туроператором Турции с долей 60% в общем объеме продаж  десяти ведущих туркомпаний страны.

 

Мехмет Эрсой также является владельцем и председателем правления сети пятизвездочных отелей Voyage Hotels, а также сети отелей категории 5*+ Maxx Royal Resorts.

Его брат в свою очередь является председателем совета директоров  авиакомпании Atlas Global.

  

МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Никарагуа

Россиянам следует временно воздержаться от поездок в Никарагуа из-за антиправительственных выступлений в этой стране, сообщает сегодня ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

"Никарагуа – антиправительственные выступления, столкновения с полицией, блокировка дорог и рост преступности. 13 июля планируется общенациональная забастовка. Рекомендуем россиянам временно воздержаться от поездок в Никарагуа", — говорится в Twitter ДСКЦ.

 

В ведомстве также отметили, что из-за сложной социально-политической обстановки расписание рейсов авиакомпании COPA Airlines из Панамы в столицу Никарагуа Манагуа изменено.

Республика Никарагуа — государство в Центральной Америке, расположено между Коста-Рикой (на юге) и Гондурасом (на севере).

 

На Камчатке предпринимательница обманула почти 50 авиапассажиров

Расследование уголовного дела по факту мошенничества с авиабилетами, в результате которого пострадали около 50 человек, завершено на Камчатке, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Камчатскому краю.

По ее данным, 40-летней предпринимательнице из Вилючинска предъявлено обвинение в мошенничестве, в присвоении и в растрате денег, уплаченных местными жителями за авиабилеты ( ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ).

 

Как поясняет пресс-служба, предпринимательница осуществляла в городе Вилючинске в Центре путешествий и туризма "Меридиан" субагентскую деятельность по продаже авиабилетов. С октября 2016 года по июль 2017 года без ведома граждан производила возврат приобретенных ими ранее у неё авиабилетов, вылеты по большинству из которых приходились на лето 2017 года.

Для этого предпринимательница использовала доступ к системам бронирования, предоставленный ей авиаагентом — калининградской фирмой ООО "АВС "Северо-Запад". Махинации с билетами она совершала, чтобы уменьшить имевшуюся у нее кредиторскую задолженность перед авиаагентом.

 

"При приближении дат вылета по незаконно возвращенным ею авиабилетам, она оформляла части обманутых граждан без их ведома новые авиабилеты, но, как правило, в одну сторону. Это вело к увеличению её кредиторской задолженности перед агентом и вынуждало совершать аналогичные действия для погашения копившейся задолженности", — говорится в сообщении. Таким образом, от ее действий пострадали 46 граждан на общую сумму свыше 3,3 млн рублей, которые "не смогли вылететь в отпуск либо вернуться из него на территорию Камчатского края".

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в местный суд.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72