Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Горячие новости

"Красный" уровень опасности объявлен из-за жары в Италии/ Военные моряки спасли двух российских туристов у побережья Шри-Ланки/ Трехпалубный теплоход "Святая Русь" сгорел под Нижним Новгородом


"Красный" уровень опасности объявлен из-за жары в Италии

"Красный" уровень опасности объявило Министерство здравоохранения Италии, - сообщает «Интерфакс». Жара до +40 градусов в понедельник установилась в городах Анкона, Болонья, Больцано, Кампобассо, Флоренция, Фрозиноне, Латина, Перуджа, Риети, Рим и Триест. Сегодня высокие температуры ожидаются в Кампобассо, Фрозиноне, Палермо, Перудже, Риети и Риме.

Как отметили в министерстве, тяжелая климатическая обстановка связана с отсутствием ветра, высокой влажностью и сильной активностью солнца.

 

В конце июля сразу на несколько европейских стран обрушилась сильная жара. В Бельгии, Германии, Нидерландах и Франции были установлены температурные рекорды. По заявлению международной группы ученых, пик жары вызван антропогенным изменением климата. По этой причине аномальные погодные явления, в частности жара, возможны каждый год.

 

Военные моряки спасли двух российских туристов у побережья Шри-Ланки

Военные моряки вытащили из воды двух тонущих российских туристов у побережья Шри-Ланки, их жизни вне опасности, сообщает местное издание Adaderana. "Группа туристов купалась в море возле пляжа Талалла на острове Шри-Ланка, когда двоих иностранцев унесло течением в океан. Они стали тонуть, но их спасло оказавшееся неподалеку судно шри-ланкийских ВМС. Пострадавшими оказались граждане России 28 и 47 лет", — пишет портал.

Как отметили военные моряки, туристов доставили на берег, их жизни ничего не угрожает.

 

Издание уточняет, что моряки оказались в этом районе, так как обеспечивали безопасность участников ежегодного фестиваля знаменитого храма Вишну Девалайя в ближайшем городке Дондра. Это очень популярное у туристов место на самой южной оконечности Шри-Ланки.

 

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" сгорел под Нижним Новгородом

Под Нижним Новгородом в акватории Сибирского затона сегодня загорелся пассажирский трехпалубный теплоход "Святая Русь", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. По информации ГУ МЧС, людей на нем не было.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" (прежнее название — "Родина") был спущен на воду в ГДР в 1955 году. Последнюю модернизацию прошел в 2006 году. Рассчитан на 216 пассажиров.

"В 14:09 объявлена локализация пожара на площади 600 кв. м. Тушение осуществляют 68 человек личного состава и 6 единиц техники", — говорится в сообщении МЧС.

 

Как сообщали ранее СМИ, летом 2015 года, выйдя на месяц позже заявленного расписания, судно, совершив несколько рейсов, было выведено из эксплуатации, после чего в работу больше не выходило, находясь на отстое в затоне.

Весной 2017 года появилась информация о том, что «Святую Русь» купила с аукциона по реализации имущества обанкротившегося владельца казанская компания «Волжские путешествия», но позже судно вновь выставили на продажу. В сентябре 2018 года оно было продано частному лицу.

/TOURBUS.RU

 

  

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72