Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
В Нижнем Новгороде спущен на воду первый за 60 лет круизный теплоход отечественного производства

В свой первый круиз теплоход «Мустай Карим», построенный по заказу компании «ВодоходЪ», отправится в мае следующего года


Вчера компания «ВодоходЪ» спустила на воду новейшее круизное судно проекта PV300 «Мустай Карим». Торжественная церемония состоялась в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово»,  - сообщили нам в пресс-службе оператора речных круизов.

 

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, председатель совета директоров ООО «ВодоходЪ» Виктор Олерский и др.

 

«ВодоходЪ» стал первым заказчиком круизного теплохода у завода за последние 60 лет. В планах у компании расширять географию присутствия - работать не только в центральной части России, но и по другим рекам, где потребуются пассажирские суда с меньшей осадкой. У нас есть планы продолжать сотрудничество с заводом в этом направлении,  - сказал генеральный директор ООО «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов. – Строительство новых судов возможно только при наличии мер государственного стимулирования. Теплоход «Мустай Карим» - наглядный пример эффективности этих мер».  

 

В январе 2017 года судоходная компания «ВодоходЪ» подписала трехсторонний контракт с заводом «Красное Сормово» и с АО «Машпромлизинг» на строительство круизного теплохода проекта PV300, а уже в марте 2017-го состоялась закладка судна.

 

Круизный теплоход «Мустай Карим» назван в честь знаменитого башкирского поэта, писателя и драматурга, 100-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

«Мне хочется поблагодарить создателей этого великолепного лайнера, команду корабля за счастье, которое мы, семья Мустая Карима, сегодня так зримо ощущаем. Пусть этот замечательный корабль долгие-долгие годы служит людям, как служил своей Родине Мустай Карим», — сказала директор Фонда имени Мустая Карима Альфия Каримова.


PV300 - первый речной круизный теплоход, построенный в новейшей истории России на заводе «Красное Сормово»
, и является инновационным проектом. Он предназначен для перевозки пассажиров на внутренних водных путях РФ на популярных круизных маршрутах Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с прохождением Волго-Донского судоходного канала.

«Мустай Карим» будет работать на российской и иностранной линиях.

 

PV300 спроектирован как роскошный «отель на воде» пассажировместимостью 329 человек и будет предлагать своим гостям туристический продукт уровня 5* с безупречным сервисом. На борту предусмотрены каюты разных категорий, два ресторана, бары, один из которых панорамный, конференц-зал, библиотека, большая солнечная палуба, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и хамамом, два пассажирских лифта, связывающие все палубы судна, интернет и спутниковое телевидение. 

Свой первый круиз с туристами теплоход совершит в мае 2020 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72