Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Как ситуация на Ближнем Востоке сказалась на круизах в Персидском заливе?

Эксперты рассказали о ходе продаж морских круизов в Ближневосточном регионе на фоне последних событий вокруг Ирана


«Политические катаклизмы не испугали россиян, запланировавших отдых в Персидском заливе зимой 2020 года. По словам туроператоров, обстановка с круизами в этом регионе не менялась, отказов среди отечественных туристов нет, а круизные компании полностью контролируют ситуацию», - сообщает АТОР. Туроператоры заявляют, что обстановка с круизами в регионе спокойная, отказов от туристов не поступает, круизные компании уверяют партнеров, что пристально мониторят ситуацию.

  

Представители пресс-служб ряда туроператоров сообщили профильным СМИ, что непростая ситуация, сложившаяся вокруг Ирана, и ограничение полетов в воздушном пространстве над Ираном, Ираком, а также Персидским и Оманским заливами  не повлияли на маршруты круизных лайнеров. Ни одна круизная компания не выступила с официальным заявлением о том, что маршрут круиза был изменен из-за соображений безопасности туристов.В этой связи, никаких отмен на круизы от туристов или звонков с вопросами по безопасности не поступает.

 

Напомним, что популярными круизы в Персидском заливе стали после открытия новой стоянки для судов в Дохе - столице Катара, на спросе сказалась также и выгодная стоимость авиаперелетов на борту авиакомпании Qatar Airways.

  

В беседе с нашим порталом Михаил Корнышев, генеральный директор компании «НИКА», отметил: «Ни одна круизная компания не будет рисковать своими туристами и дорогими судами. При малейшем подозрении на опасность, маршрут круиза будет изменен. Никто не пойдет туда, где опасно».

  

Поддерживает мнение коллеги и Оксана Волкова, директор по развитию туроператора ICS Travel, она заявила: «Круизные компании действительно держат ситуацию под контролем и уверяют, что маршруты безопасны для туристов и пассажирских лайнеров».

  

Со своей стороны, Константин Пучков, генеральный директор компании «Круизный Дом», рассказал нашему корреспонденту: «Ситуация по продажам круизов в регионе Персидского залива стабильная, туристы активно приобретают туры на отдых с круизами из Дубаи, Абу-Даби. Наши партнеры - круизные компании – отслеживают ситуацию и контролируют безопасность навигации в данном регионе своих лайнеров». 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72