Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Новости туризма стран Балтии
В Тракае возвели гору Ангелов/ Таллин готовится к Рождеству/ Тарту разработал кулинарные туры

Новинки Тракая – гора Ангелов и частный аэродром
В литовском Тракае, в пяти километрах от исторического центра города, открылся новыйй объект туристского показа — гора Ангелов. Здесь, на  небольшой возвышенности поставлены десять деревянных ангелов работы знаменитого литовского скульптора Арунаса Сакалаускаса, и вполне вероятно, что по мере пополнения экспозиции она составит достойную конкуренцию знаменитой горе Крестов под Шауляем.
Тракай, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов, долгое время считался музеем одной достопримечательности — островного замка Великого князя Литовского Витовта (Витаутаса), в котором с 1962 года работает исторический музей и туристы здесь обычно не задерживались. Сегодня же в самом Тракае и в его окрестностях работают свыше двадцати баз размещения — гостиниц и гостевых домов разной вместимости и комфортности.
Типичным примером объекта размещения нового поколения является возникший пять лет прямо напротив островного замка на месте старой помещичьей усадьбы и советских времен пионерлагеря 150-местный Kempingas Slenyje - «Кемпинг в долине». Он предлагает отдых на любой вкус и карман - от летних домиков и палаток до старого помещичьего дома с кроватью, на которой, по преданию, спал когда-то Наполеон. Стоимость — от 80 до 300 литов за ночь (1 лит — около 11 руб.).
Более отдаленная перспектива развития Тракая связана с расположенным в 15 км от него частным аэродромным комплеком Aerodream, включающим ангар, взлетную полосу и комфортабельную базу размещения
Хозяева аэрокомплекса считают, что российским любителям авиатуризма стоит обратить на них внимание - существующие в России трудности, связанные с полетами частных самолётов, общеизвестны, а стоимость получения лицензии на управление самолетом в Литве (8 -9 тысяч литов) — самая низкая в Европе.
 
Таллин начал готовиться к Рождеству
Как сообщает наш корреспондент в Петербурге, в предновогодний период в эстонской столице намечается немало интересных событий.
Так, вчера здесь начался XI Международный фестиваль новой музыки NYYD, на котором будет представлена эстонская и зарубежная музыка. Праздник музыки продлится до 25 октября.
 Международный кинофестиваль «Тёмные ночи» (PЦFF) пройдет с 12 ноября по 6 декабря. Зрители смогут посмотреть как мировые киношедевры, так и студенческие работы. Еще одно музыкальное событие – фестиваль «Рождественский джаз» - будет «звучать» с 1 по 17 декабря. На него съезжаются музыканты со всего мира и выступают на самых разных сценических площадках - в клубах, театрах и даже в церкви.
Апогеем событий станет Рождественский базар на Ратушной площади, который продлится с 29 ноября по 7 января 2010 года. В эти дни на площади можно купить елочные украшения, вязаные изделия, традиционные лакомства и горячий глинтвейн. Будет работать Почта Санта Клауса, проводиться конкурс на лучшее имя помощников Санта Клауса, а также всевозможные игры.
 
Тарту - на радость гурманам
В Тарту в последнее время появилось не сколько новых маршрутов для любителей гастрономии, - сообщает наш корреспондент. Так в «хлебной избушке» музея сельского хозяйства  туристов теперь научат выпекать домашний ржаной хлеб и сбивать масло. Здесь же можно совершить гастрономическое путешествие в мир эстонской национальной кухни, заказав ее традиционные блюда - кашу «мульги», котлетки из льняной муки и десерт «кама» - взбитые сливки с толокном.
Местный пивной музей A Le Coq предлагает двухчасовое знакомство с процессом производства пива с дегустацией всей продукции завода - светлого пива, портера, сидра и лимонада.
Для истинных гурманов есть специальные программы. К таковым относится дегустация блюд традиционной эстонской кухни в сопровождении живой музыки, а также «Ужин вслепую», где при дегустации блюд их нельзя увидеть - тем увлекательнее будут ощущения от вкуса, осязания и запаха.
А программа «Традиции винной культуры» предполагает дегустацию вин с сомелье, посещение тартуского пивного завода, приготовление и дегустация пивных коктейлей. Самая захватывающая часть программы - тур по пяти тартуским пабам с дегустацией и увлекательными историями.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72