Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
При отсутствии заграничных туров россияне поедут в Калининград и на Алтай

Российские туристы назвали свои предпочтения на следующий год


Российские путешественники назвали туристические направления в России, которые они хотели бы посетить в первую очередь в том случае, если выезд за границу будет затруднён и в следующем году. Наиболее популярным направлением для туризма внутри России стала Калининградская область.

 

Если в 2021 году границы останутся частично «закрытыми», туда планирует съездить 15,9% опрошенных. Следующими в рейтинге идут Алтай — 13,2%, Дальний Восток (Камчатка, Приморье, Курилы, Сахалин) — 12%, Карелия — 11,6% и Байкал — 10,5%.

Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix в ноябре с участием 2 321 туриста.

 

При этом 91% российских путешественников отметили, что скучают по поездкам за рубеж. Лишь 7% опрошенных не cтремится за границу, еще 2% не определились с ответом.

 

76% респондентов не считает внутренний туризм полноценной заменой поездкам за границу. Лишь 24% опрошенных придерживается противоположной точки зрения.

 

Согласно аналогичному опросу, проведенному Biletix в октябре, на фоне обостряющейся эпидемиологической ситуации 56% туристов так или иначе уже изменили свои туристические планы: 33% решили отказаться от поездок, а 22% решили поменять формат путешествия.

Однако каждый пятый турист (21%) отметил, что не будет менять своих планов на путешествия.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72