Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Мальта планирует активное привлечение туристов в наступившем году

В этом году страна планирует заметно смягчить условия въезда иностранных гостей


Как сообщили нашему порталу в Управлении по туризму Мальты, министр по туризму Мальты Клайтон Бартоло анонсировал, что в 2021 году стратегической целью его ведомства станет активное привлечение туристов на средиземноморский остров.

 

По словам г-на Бортоло постепенно начинающийся процесс вакцинации населения в разных странах мира может благоприятно сказаться на восстановлении индустрии международных путешествий. В частности, многие страны могут в значительной мере смягчить условия въезда, и Мальта планирует быть в списке данных государств.

Главной стратегией Министерства по туризму станет привлечение туристов из различных сегментов, в том числе путешественников с высоким доходом.

 

Как и в большинстве стран мира, пандемия оказала значительное влияние на туристический сектор Мальты. Въездной турпоток в страну за первые 10 месяцев 2020 года составил 630,7 тыс.человек, что на 73,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Объём туристических трат на размещение составил почти 4,8 млн евро, что на 72,1% по сравнению с 2019 годом.

 

Общие траты туристов в 2020 году достигли около 428,7 млн евро, что на 78,4% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Показатель средних затрат на поездку в расчёте на одного человека составил 680 евро, снизившись на 17,3% по сравнению с 2019 годом.

 

Кроме того, согласно оценке Airline Ratings, лидирующего рейтингового портала авиаиндустрии, авиакомпания Air Malta достигла высшей категории в отношении стандартов безопасности и профилактики Covid-19.

В рамках данной оценки экспертами портала были рассмотрены такие показатели, как протоколы и стандарты безопасности авиакомпании, социальное дистанцирование пассажиров во время посадки на борт, обеспечение бортпроводников личными средствами защиты, требования по обязательному ношению масок на борту, организация питания в соответствии с новыми нормами, дезинфицирующие наборы для пассажиров и тщательная уборка воздушных судов.

 

Председатель Air Malta Чарльз Мэнджон отметил: «Получение такой высокой оценки от Airline Ratings является большим достижением для всей команды Air Maltа. Мы были одной из первых авиакомпаний, которая внедрила нормы по обеспечению безопасности пассажиров в этот непростой период. И я рад, что усилия наших сотрудников по обеспечению здравоохранения и безопасности пассажиров отмечены такой значимой наградой».

 

Air Malta также присоединилась к другим крупным европейским авиационным операторам, поддерживающим Хартию авиационной индустрии в отношении COVID-19, которая была разработана Агентством по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

В рамках данной инициативы авиакомпания внедрила меры, направленные на обеспечение безопасности каждого этапа путешествия пассажиров - в аэропорту вылета, на борту самолета и по прибытии в место назначения.

/TOURBUS.RU

 

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72