Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Швейцария вводит новые ограничения

Ряд новых ограничительных мер принят на фоне появления в стране новых штаммов коронавируса


Правительство Швейцарии на фоне появления в стране новых штаммов коронавируса и недостаточного снижения уровня заболеваемости приняло решение принять ряд новых ограничительных мер и продлить до конца февраля уже действующие, сообщают сегодня местные СМИ.

"Число инфицированных удерживается на очень высоком уровне, и риск быстрого роста заболеваемости реален с учетом новых, более заразных вариантов вируса", — цитируют СМИ выдержки из правительственного заявления.

 

понедельника работа из дома станет обязательной; магазины, которые не продают товары повседневного спроса, должны закрыться, частные собрания и встречи станут объектом дальнейших ограничений, а защита уязвимых лиц на рабочих местах будет усилена", — также говорится в документе.

При этом власти на пять недель — до конца февраля продлили запрет на работу ресторанов, культурных учреждений, мест для занятия спортом и для отдыха.

 

СМИ отмечают, что накануне в Минздраве страны сообщили об обнаружении новых, более заразных вариаций COVID-19 в Швейцарии, впервые зафиксированных в Великобритании и ЮАР, и о том, что теперь эти штаммы распространяются внутри страны.

Всего в стране выявили примерно 485 тыс. случаев вируса, свыше 7,7 тыс. инфицированных скончались. Показатели смертности и госпитализаций демонстрируют снижение, но недостаточное, по мнению властей, указывают СМИ.

Между тем, в Швейцарии с 23 декабря стартовала вакцинация от COVID-19 препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Также накануне в стране одобрили применение вакцины от компании Moderna.

 

Напомним, что, как отмечала в конце минувшего года руководитель российского представительства Switzerland Tourism Наталья Варт, «в 2020 году Швейцария потеряла 55% туристов из других стран. При этом внутренний туризм вырос на 20%, что, однако, не компенсировало большого спада международного турпотока.

Минувшей зимой снижение ночёвок россиян составило всего 21%. Летом же произошло падение почти в 12 раз - со 165 тыс. ночёвок летом 2019 г. до 14 тыс.

 

Сейчас авиасообщение между двумя странами восстановлено - выполняется по два рейса в неделю а/к Swiss и «Аэрофлот». С 27 ноября каждой авиакомпанией будет осуществляться уже по три рейса в неделю. Однако пока что туристам можно попасть в Швейцарию только с медицинскими целями».

 

Проведённый недавно опрос россиян в соцсетях показал, что даже в нынешних условиях 65% горнолыжников готовы поехать за рубеж. При этом в списке зарубежных предпочтений россиян Швейцария находится 4-ом месте, отметила г-жа Варт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72