Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Больше всего россияне хотят поехать в Италию, Францию и Турцию

Аналитический центр НАФИ провел опрос туристических предпочтений в 53 регионах страны


Российские туристы назвали страны, куда больше всего хотели бы поехать при отсутствии ограничений, следует из опроса, опубликованного сегодня на сайте аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

"Респондентам задавали вопрос: если бы были отменены все коронавирусные, санкционные и прочие ограничения и транспортное сообщение России со всеми странами мира было открыто, в каких трех зарубежных странах вы больше всего хотели бы побывать?

Самыми привлекательными странами для туристических поездок россияне назвали Италию, Турцию и Францию", — сообщает НАФИ.

 

Также россияне назвали (в порядке убывания) Китай, Египет, Германию, Японию, Испанию, Таиланд, США, Индию, ОАЭ, Грецию, Великобританию, Бразилию, Австралию, Вьетнам, Кубу, Швейцарию и Кипр.

 

"Среди участников опроса 84% заявили, что любят путешествовать и лишь 16% сказали, что не любят. Наибольшее количество любителей отправиться в путешествие среди женщин (87% против 80% мужчин), людей с высшим образованием (91%), руководителей любого уровня (91%) и тех, кто оценивает свое материальное положение как отличное (88%)", — отметили в НАФИ.

 

"За последние годы из-за пандемии коронавируса международный туризм был сильно осложнен, что дало старт развитию внутреннего туризма. Но россияне скучают по международным поездкам и при первой возможности отправятся знакомиться с историей и культурой зарубежных стран, их природными достопримечательностями.

Поэтому наравне с инвестированием во внутренний туризм крайне важно продолжать активное сотрудничество с туристическими представительствами зарубежных стран, а также обеспечить восстановление международного авиа- и железнодорожного сообщения", — прокомментировала итоги опроса директор направления исследований в сферах туризма и транспорта НАФИ Ирина Иванкова.

 

Опрос проводился в апреле, в нем участвовали 1600 человек старше 18 лет в 53 регионах России. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

/TOURBUS.RU

 

Если бы были отменены все коронавирусные, санкционные и прочие ограничения и транспортное сообщение России со всеми странами мира было открыто, в каких трех зарубежных странах Вы хотели бы больше всего побывать? 

 % от числа опрошенных

ТОП-20 самых привлекательных стран для путешествий



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72