Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Министр туризма Испании: Уже через несколько дней непривитые туристы из стран, не входящих в ЕС, смогут посещать страну

Испания готовится снять ограничения на въезд в страну туристов из третьих стран, включая Россию


 

Министр туризма Испании Рейес Марото в интервью изданию Onda Cero заявила, что уже скоро непривитым гражданам стран, не входящих в ЕС, будет разрешено путешествовать в Испанию по «несущественным» причинам, таким как туризм, посещение друзей или семьи.

«В течение нескольких дней мы собираемся устранить ограничение, которое могло отпугивать туристов из-за пределов Европейского Союза от посещения Испании: мы перестанем требовать сертификат о прививках, чтобы позволить им въехать с тестом на COVID-19», — добавила министр, которую сегодня цитирует АТОР.

 

По словам г-жи Марото, по новым правилам туристам для поездки в Испанию потребуется или отрицательный ПЦР, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия, или отрицательный тест на антиген не старше 24 часов. Министр подчеркнула, что разрешение на въезд непривитых туристов из стран, не входящих в ЕС, является еще одним способом стимулирования восстановления индустрии туризма в Испании.  Как добавила г-жа Марото, «ведомство вносит последние штрихи в законодательство», которое будет одобрено в ближайшие дни.

 

Испанская пресса между тем +назвала заявление министра туризма неожиданным, поскольку оно  было сделано всего через несколько дней после того, как минздрав Испании продлил до 15 июня запрет на поездки по несущественным причинам для непривитых путешественников из третьих стран.

Когда вступят в силу обновленные санитарные протоколы и будут ли они распространятся на граждан из всех стран за пределами ЕС, включая россиян, остается пока не вполне ясным.

 

Можно предположить, что новшество заработает с началом летнего сезона-2022, поскольку Испания не хочет проигрывать конкуренцию другим европейским направлениям.

Греция, Хорватия, Португалия, Франция и Италия уже ранее разрешили въезжать невакцинированным туристам из третьих стран, отметив все санитарные протоколы или требуя только отрицательный тест на COVID-19.

 

По информации АТОР, сейчас Испания выдает в России краткосрочные шенгенские визы. Добраться до Испании из России можно  через Белград или Стамбул (билеты – от 45 тыс.руб в одну сторону).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72