Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
«Аэрофлот» прекратил программу полетов на Шри-Ланку

Пассажиры задержанного в аэропорту Коломбо лайнера вернулись в Москву, остальные российские туристы продолжают отдых


 

Авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила нашему порталу приостановку полетной программы в Коломбо. «в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полётов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку». Продажа билетов на рейсы в Коломбо также временно закрыта.

 

Напомним что, как мы сообщали в пятницу,  в четверг утром Airbus A330 "Аэрофлота" прибыл в Коломбо, чтобы совершить обратный рейс в Москву. Вылет, однако, не состоялся и был перенесен на утро пятницы.

В пятницу самолету компании также не удалось вылететь в РФ. Местные СМИ сообщили, что высокий коммерческий суд Коломбо издал приказ, запрещающий A330 "Аэрофлота" покидать Шри-Ланку как минимум до 16 июня. Жалобу в суд подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited, которая аффилирована с лизингодателем GECAS.

 

«Для организации обратной перевозки пассажиров из Коломбо и недопущения дальнейших сложностей с возвратом вновь прибывающих пассажиров в Шри-Ланку, начиная с сегодняшнего дня все ближайшие рейсы Аэрофлота на остров будут выполняться без пассажирской загрузки из Москвы», – говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. 

 

По информации АТОР, в минувшие выходные эти рейсы доставили в Москву пассажиров, которые имели на руках билеты на обратные рейсы в Москву рейсом SU 289 от 2 июня. Также ранее сообщалось, что пассажиры уже получают соответствующие уведомления.

Тем, чей рейс отменен, предложена альтернатива: либо вынужденный возврат денег за неиспользованную перевозку в полном объеме, либо переоформление билетов на другие направления маршрутной сети «Аэрофлота».

 

Тех, кто недавно прилетел на Шри-Ланку и находится на отдыхе, «Аэрофлот» также обещает вывезти своими силами. Представители авиакомпании обратились к находящимся на отдыхе пассажирам с просьбой не волноваться на этот счет и продолжать отдых.

 

По информации АТОР, туроператоры также предложили альтернативу туристам, которые приобрели туры с перелетом на отменяемых прямых рейсах на Шри-Ланку: они могут оформить либо аннуляцию тура с возвратом, либо замену перевозки на стыковочную иностранными авиакомпаниями с перерасчетом суммы к оплате.

 

Росавиация работает над урегулированием вопроса задержания Airbus A330 "Аэрофлота" на Шри-Ланке, сообщили между тем в пресс-службе ведомства.

"Руководитель Росавиации Александр Нерадько, ссылаясь на установленные многолетние дружественные и конструктивные отношения между Россией и Шри-Ланкой в различных областях, включая сотрудничество в области гражданской авиации, обратился к главе авиационных властей Шри-Ланки с просьбой предоставить разрешение на вылет воздушного судна в РФ с российскими членами экипажа как можно скорее и без каких-либо задержек", — сообщили в ведомстве.

Ответ по данному вопросу ожидается "в ближайшее время", отметили в Росавиации.

 

В то же время посол Шри-Ланки в Москве г-жа Дж.А.Лиянаге была вызвана в пятницу в МИД России.

"Главе дипломатической миссии был заявлен протест в связи с безосновательным решением судебных властей Шри-Ланки о задержании 2 июня в международном аэропорту Бандаранаике рейсового самолета "Аэрофлота", готовившегося к вылету в Москву", — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Призвали ланкийскую сторону в сжатые сроки урегулировать эту проблему во избежание ее негативного влияния на традиционно дружественные двусторонние отношения", — добавили в МИД РФ.

 

В полнедельник днем стало известно, что суд Шри-Ланки  приостановил действие постановления, запрещающего самолету Airbus A330 "Аэрофлота" вылететь из Коломбо. Действие приказа было приостановлено после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72