Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Зов Торамы и Степан Эрьзя: Мордовия представила новые туристические маршруты

Презентация богатого туристического потенциала Республики Мордовия прошла в столице


 

На мероприятии на московской площадке арт-пространства «Эрьзя-центр»в , которое прошло при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, туристического–информационного центра и ООО «Ветер странствий», были озвучены новые экскурсионные предложения, представлен национальный туристический маршрут «Зов Торамы» и подписано соглашение о продвижении имени выдающегося скульптора Степана Эрьзи, как туристического бренда.

 

Возглавляющий Министерство экономики, торговли и предпринимательства республики Алексей Грибанов отметил, что Мордовия – интересный с точки зрения самобытности регион, и главное, на чем нужно сосредоточиться сейчас региональным властям – это продвижение.

«В регионе реализуются программы по развитию промышленного, сельского, студенческого туризма, развивается сеть глэмпингов, в этом году открыт новый горнолыжный комплекс, - добавил г-н Грибанов, - В этом году мы проводим целый комплекс событийных мероприятий, ближайшее из которых – Всероссийский сельский Сабантуй, который пройдёт в начале июля.

 

Бесспорным магнитом притяжения для гостей послужит и наследие выдающегося скульптора Степана Эрьзи, большая часть произведений которого экспонируется в Республиканском музее изобразительных искусств. Сегодня наследие мастера, которого при жизни называли «русским Роденом», занесено во всемирные каталоги и стоит в одном ряду с произведениями эпохи Возрождения».

 

Заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Марина Жулина подчеркнула, что новый национальный туристический маршрут «Зов Торамы» – один из самых этнических в России. - Это подчеркивается уже в названии маршрута: торама – это традиционный музыкальный инструмент мордовских племен, звучание которого с древности объединял мордовские племена.

Сегодня «Зов Торамы» приглашает туристов совершить путешествие в край финно-угорского народа мордва и прочувствовать все разнообразие этнической составляющей народа.

 

Директор туристической компании «Юнион», которая занимается организацией маршрута, - Сергей Кузьмин комментирует, что тур предполагает двухдневное пребывание, включающее в себя посещение культурных и религиозных объектов туристской привлекательности:

«Начинается он с самых знаковых мест Саранска: площади Тысячелетия, фонтана «Звезда Мордовии», Соборной площади, Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова. Среди обязательных объектов показа: посещение музея имени С. Д. Эрьзи и Мордовского государственного национального драматического театра. Во время экскурсий, наши туристы узнают, например, кто такие эрзя, мокша и шокша, на скольких языках говорит мордва на самом деле и как звучит торама.

 

Еще больший колорит ожидает гостей во второй день путешествия по селу Подлесная Тавла, где живут народные мастера, которые на глазах из обычного дерева сделают «одно из семи чудес финно-угорского мира».

Так, что я уверен, - все, кто пройдет таким уникальным и богатым на впечатления, маршрутом, непременно влюбиться в Мордовию и заинтересуется её национальными традициями и культурой».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72