Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
AZUR air опровергает связь с новой турецкой авиакомпанией, ориентированной на российских туристов

Ранее о связи между авиакомпаниями AZUR air и MGA сообщил турецкий портал Airporthaber


 

Российская авиакомпания AZUR air опровергла связь с создаваемой в Турции авиакомпанией MGA Aviation, которая, как ожидается, будет ориентирована на перевозку российских туристов, - сообщает сегодня «Интерфакс».

"В связи с появлением в некоторых Телеграм-каналах информации о якобы связи AZUR air с новой турецкой авиакомпанией заявляем, что AZUR air не имеет отношения к этому проекту и не принимает никакого участия в его реализации", — сообщил представитель AZUR air журналистам.

 

Вместе с тем он отметил, что приход на рынок новой специализированной авиакомпании обострит конкуренцию за пассажира.

"Насколько нам известно по материалам СМИ, авиакомпания MGA создается в том числе для перевозки российских туристов на турецкие курорты. Поскольку в летнем расписании AZUR air будет фокусироваться именно на рейсах в Турцию для российских граждан, мы рассматриваем возможное появление нового турецкого перевозчика на этих воздушных линиях как риск ужесточения конкуренции", — добавил представитель российской авиакомпании.

 

Комментируя фото самолета новой авиакомпании, которое распространено в сети, он отметил, что на нем виден логотип другой авиакомпании — AZUR air Ukraine. "По этому поводу также считаем важным прояснить, что компании AZUR air и AZUR air Ukraine не связаны между собой. О том, какие взаимоотношения могли возникнуть между AZUR air Ukraine и MGA, нам неизвестно", — заявил представитель компании.

 

О предполагаемой связи между российской AZUR air и MGA ранее писал и турецкий портал Airporthaber. По его данным, парк нового перевозчика будет сформирован из четырех самолетов: двух Boeing 737 и двух -777.

 

А по информации АТОР, местным СМИ стало известно о присвоении регистрационного номера первому самолету который планируется эксплуатировать в парке нового авиаперевозчика Mavi Gök Aviation (MGA), «созданного ANEX Tour с базой в Анталии».

Как написала газета Turizm Guncel, самолету Boeing 737-800 был присвоен регистрационный номер TC-MGD. Кроме этого борта, согласно ранее озвученным планам, в парке авиакомпании будут также широкофюзеляжные борты типа Boeing-777-300ER.

 

По информации  Airporthaber, второй самолет нового перевозчика также в скором времени получит регистрационный номер. Парк уже красят в новую ливрею.

Также новая турецкая авиакомпания приступила к набору персонала после получения предварительных разрешений от Главного управления гражданской авиации страны.

 

Ранее в июне сообщалось, что AZUR air приостановит эксплуатацию 10 из 22 имеющихся у нее самолетов. До введения санкций в парке AZUR air было 35 лайнеров, все — американские Boeing.

AZUR air выполняет рейсы по заказу туроператоров, стратегическим партером является Anex Tour, с которым компания аффилирована через ООО "Ван2Флай". По данным Росавиации, в 2021 году AZUR air перевезла 3,7 млн человек, став восьмой крупнейшей по пассажиропотоку авиакомпанией РФ.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72