Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Президент Турции поручил разработать альтернативу платежной системе «Мир»

Пока что отказ части турецких банков от работы с картами «Мир» не снизил спрос на отдых в этой стране


 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил министрам совместно с РФ разработать альтернативы платежной системе «Мир», в ближайшие часы он проведет совещания по этому вопросу. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на турецкий телеканал A Haber.

Г-н Эрдоган заявил, что может принять решение по перспективам использования карт «Мир» в Турции 23 сентября.

По словам корреспондента A Haber, турецкие ведомства и сами министры уже обратились к Москве с предложением создать альтернативу системе «Мир» и начали переговоры. При этом журналист не уточнил, какие именно альтернативы рассматриваются.

 

Отказ части турецких банков от работы с российскими картами «Мир» не снизит интерес россиян к отдыху в Турции, отказов от уже забронированных туров по этой причине нет и не ожидается, сообщает между тем Ассоциация туроператоров России.

«Для туристов, которые едут в турецкие отели с системой «все включено», наличие карты «Мир» в принципе не обязательно – больше половины отдыхающих вообще редко куда-либо выезжают за пределы отеля кроме экскурсий, приобретенных у туроператора.

А их можно оплатить и наличными. Подавляющее большинство тех, кто покидает отели, отправляются на шопинг в ближайший курортный поселок, и тратят они не слишком значительные суммы, чаще всего в пределах взятых с собой $100-150 наличными», — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в АТОР, сложнее придется туристам, выезжающим в экскурсионные туры в Стамбул.

«Здесь нет системы все включено, а отдых городской. В этом зимнем сезоне в Стамбуле ожидают около 400 тыс. российских туристов. Но здесь россияне смогут пользоваться терминалами трех банков, которые принимают «Мир», они имеют достаточно широкую сеть банкоматов.

И, опять таки, в Стамбуле можно будет пользоваться наличными. При желании можно купить лиры в Турции за наличные рубли», — добавили в ассоциации.

 

По прогнозам туроператоров, спрос на отдых в Турции из-за сложностей с приемом российских карт не снизится.

«Все опрошенные компании сходятся в том, что фактор приема российских карт на территории той или иной страны не определяет степень интереса к направлению. Особенно в условиях острейшего дефицита зарубежных туров на рынке. Это фактор дополнительного удобства туристов, не более. Отказов от поездок из-за сложностей с картами «Мир» в Турции на рынке не фиксируют и не ждут, снижения спроса – тоже», — подчеркивают в АТОР.

 

В ассоциации отмечают, что очень высокий спрос сейчас наблюдается на многих направлениях, где «Мир» не принимают. Это Египет, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Сейшелы — практически все доступные «дальние» зарубежные направления. При этом ажиотажного спроса на страны СНГ, где российские карты работают, нет.

 

Между тем, единый общереспубликанский процессинговый центр Uzcard с 23 сентября приостановил обслуживание карт российской платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре, а также действие кобейджинговых карт Uzcard — "Мир" за рубежом, говорится сегодня в сообщении процессингового центра. По данным пресс-службы, кобейджинговые карты Uzcard — "Мир" при этом работают в штатном режиме на территории Узбекистана.

Напомним, ранее сообщалось, что в картами «Мир» перестали работать некоторые банки Вьетнама и Казахстана.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72