
На два дня 19 и 20 августа территориия музея-заповедника «Коломенское» станет настоящей туристической точкой притяжения для всей России. Здесь пройдёт XII-й Межрегиональный фольклорный творческий фестиваль «Русское поле».
Ожидается, что в нем примут участие более полутора тысяч представителей их 66 российских регионов, а также из Беларуси и Узбекистана. Фестиваль вновь удивит гостей рекордами, а завершится мероприятие масштабным концертом с участием известных звезд эстрады.
По словам руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова, «Русское поле» – крупнейшее фольклорное мероприятие, привлекающее внимание не только москвичей, но и многочисленных гостей города. За годы существования, фестиваль по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе. Гости могут познакомиться с работами отечественных модельеров в национальном стиле, ощутить самобытность регионов, узнать о туристическом потенциале представленных регионов».
Центральной площадкой этого года станет «Модный ряд», где будут представлены «Самые большие лапти из бересты и лыка», сплетенные вручную народными мастерами. Длина уникальных изделий составит более 2 метров!
Также, специально для фестиваля, известный дизайнер головных уборов Светлана Кварта изготовила рекордно большой национальный головной убор «Царь – кокошник», весом около 4 кг и высотой - 190 см.
Новые съедобные рекорды ждут посетителей и на одной из самых любимых площадок: «Национальная кухня». Президент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев рассказывает, что на площадке можно будет не просто продегустировать множество блюд национальной кухни, но и стать свидетелями рекордов книги России.
Так, Наталья Космачева из Смоленска приготовит… две тонны Днепровской каши, рецепт которой она отыскала в древних летописях. Готовится каша с лесными орехами и раковыми шейками. На второй день гурманов ждет 2 тысячи литров Кальи по-старомосковски. Это суп на огуречном рассоле с дичью. Чтобы сохранить аутентичность рецептов на площадке установят настоящую русскую печку, а также чудо-кастрюлю.
Известный шеф- – повар и телеведущий Олег Ольхов приготовит царское жаркое из цыплят, как говорили в давние времена, «из молодых куриц». Это блюдо подавали иностранным послам за царским столом при Алексее Михайловиче Романове, а теперь его может попробовать любой желающий.
На протяжении всех дней фестиваля лучшие шеф-повара из Брянской, Калужской, Московской, Смоленской, Тверской областей и др. регионов посоревнуются в приготовлении лучшей похлебки и блюд охотничьей кухни. Например, можно будет попробовать и записать конечно, рецепт «Капустняка из трех бульонов», «Затирухи», «Похлебки по – суворовски» или «Кролика по – кутузовски».
Большое внимание будет уделено и туристической привлекательности регионов. Одной из номинаций конкурса фестиваля будет «Лучший туристический маршрут». Жюри составит заместитель начальника управления туризмом, начальник отела координации туристической деятельности Мостуризма Инесса Григ, заместитель гендиректора по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» – Мария Мария, и руководитель дирекции по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Комитета по туризму г. Москвы Анна Нефедова.
/TOURBUS.RU
Фото предоставлено организаторами фестиваля