Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Эфиопия вновь разрешила туристам вывозить местный кофе

Ранее введенный запрет вызвал недоумение у профессионалов туризма


 

Власти Эфиопии разрешили пассажирам авиарейсов вывозить из страны до двух килограммов кофе, сообщили в посольстве России в Аддис-Абебе.

«В дополнение к ранее размещенной информации сообщаем, что таможенные власти Эфиопии уточнили предыдущее распоряжение и дали разъяснение, согласно которому пассажиры, вылетающие из страны, могут провозить до двух килограммов кофе на человека для личного пользования», – говорится в сообщении

 

Неделю назад посольство России в Аддис-Абебе сообщило, что Эфиопия временно запретила вывоз авиапассажирами кофе в любом виде и любых количествах «в связи с введением таможенными властями Эфиопии нового порядка». В дипмиссии рекомендовали путешественникам учитывать эту информацию при планировании поездок.

 

Запрет на вывоз кофе из Эфиопии в любом виде и в любых количествах выглядит странно и вряд ли продлится отмечал ранее создатель трэвел-проекта «Направления» Дмитрий Лукьянчук, которого цитирует RTN.

«Запрет очень странный и непоследовательный, поскольку тот кофе, который в Эфиопии продают туристам, сами эфиопы не пьют. Для них он слишком дорог. Для себя они производят кофейный напиток, ничего не имеющий общего с тем органическим, обжаренным кофе, который практически полностью идет на экспорт, и, в том числе, всегда продавался на вылете в duty free.

Не очень пока понятно, какой категории зерен касается запрет. Возможно, речь идет только о сыром, не обжаренном кофе», – говорит эксперт. 

 

Он отметил, что большое количество туристов традиционно привозит из Эфиопии кофе. От данной меры могут пострадать владельцы множества кофейных магазинов, поэтому едва ли этот запрет продлится долго.

 

Напомним, что авиакомпания Ethiopian Airlines с 1 июня увеличила число рейсов из Москвы в столицу Эфиопии Аддис-Абебу до четырех в неделю. До конца года частота полетов может стать ежедневной.

Как рассказали эксперты РСТ, расширение перевозки абсолютно оправдано: рейсы востребованы у туристов, путешествующих не только в Эфиопию, но и во многие страны Африки, Латинской Америки, на Сейшелы и даже в Европу.

 

Как рассказала президент «Килиманджаро» Марина Каткова, Аддис-Абеба на сегодня – крупнейший хаб, охватывающий практически все страны центральной Африки.

«На старте полетной программы стоимость авиабилетов у эфиопов была ниже процентов на 20, чем на Turkish Airlines, но к лету и они подорожали. Мы активно пользуемся их перевозкой, берем туроператорские тарифы. В некоторые страны долететь можно только этими рейсами, например, на Коморские острова, в Камерун, поэтому рейсы всегда загружены.

Да и сама Эфиопия интересное направление, мы делаем там две программы, которые пользуются спросом: на севере показываем христианские святыни, на юге – местные племена», – отметила г-жа Каткова.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72