15 марта
Соревнования на Воробьевых горах привлекают тысячи зрителей
В следующем горнолыжном сезоне на искусственной рампе на Воробьевых горах состоится этап Кубка мира по фристайлу
 6 марта, в Москве, на искусственной рампе на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе. Победителями соревнований стали итальянец Аарон Марч и австрийка Дорис Гюнтер. Лучший результат российских спортсменов – четвертое место Алёны Заварзиной, которая проиграла Джулии Дюймовиц из Австрии.
Вечернее шоу привлекло десятки тысяч зрителей, москвичей и гостей столицы. Причем благодаря своей красочности - отнюдь не только любителей спорта. Подобное мероприятие становится для Москвы уже привычным и заметным событием. И каждый раз «рампа» - искусственная гора, на которой проходят соревнования, становится все выше и необычнее.
О дальнейших планах по проведению соревнований на рампе рассказал один из инициаторов и организаторов проекта, первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, президент спортклуба «Новая лига» Дмитрий Свищев.
« Официальные соревнования на искусственной рампе на Воробьевых горах мы проводим уже четвертый сезон подряд, - напомнил Дмитрий. - Первый такой проект был осуществлен 10 февраля 2007 года, когда перед зданием МГУ на Воробьевых горах прошел первый в истории этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине big air. В дальнейшем мы провели этапы Кубка мира по тому же big air и акробатическому фристайлу, а также промо-этапы Кубка мира по горнолыжному спорту в слаломе. Вчера состоялся дебют абсолютно нового проекта – этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Дебют, по общему мнению, прошел вполне успешно. " Мы очень старались, чтобы организация понравилась всем - представителям Международной федерации лыжных видов спорта, спортсменам и зрителям. Ведь в случае каких-либо проколов, в следующий раз нам бы параллельный слалом уже не доверили", - рассказали организаторы соревнований.
" С точки зрения спортивного результата я, не буду скрывать, расстроен, - признался Дмитрий Свищев. - Н аверное, даже чуть шокирован. Часть зрителей начала уходить с соревнований после того, как почти все наши спортсмены выбыли из борьбы. Это говорит о том, что с точки зрения организации шоу нам есть еще куда расти".
Но на этом останавливаться организаторы не собираются. По словам г-на Свищева, уже достигнута принципиальная договоренность с Международной федерацией лыжных видов спорта, что в следующем сезоне на искусственной рампе на Воробьевых горах состоится этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине "могул". Саму рампу тоже будем удлинять и увеличивать. "Обещаю, что впереди нас ждет много интересного», - добавил он.
/TOURBUS.RU
|