31 марта
Новости российских речных круизов
Новости компаний "ВодоходЪ-СПб" и «Инфофлот», Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга
Теплоход «Н.А.Некрасов» - снова с «Инфофлотом»
В этом летнем сезоне круизная компания «Инфофлот» снова будет работать с теплоходом «Н.А.Некрасов» (на фото). Судно хорошо зарекомендовало себя в предыдущем летнем сезоне. В 2010 году оператор предлагает новую программу из нескольких рейсов на этом комфортабельном трехпалубном теплоходе по Волге, Каме и Волго-Балтийскому водному пути. В июле и августе теплоход «Н.А.Некрасов» выполнит круизы из Москвы в Санкт-Петербург, Плес, Ярославль и Елабугу, а также из Санкт-Петербурга в Москву.
Напомним, что «Н.А.Некрасов» - один из самых комфортабельных пассажирских теплоходов на реках России, прошедший полную модернизацию в 2006 г. В ходе нее была проведена перепланировка кают и общественных помещений. Каюты стали просторнее, в них есть санузел со встроенными душевыми кабинами, кондиционер, телевизор со спутниковым приемом телеканалов, удобная мебель.
"ВодоходЪ-СПб" представил первый в России интернет-магазин речных круизов
Теперь профессиональные посетители сайта cruise-vodohod.ru могут круглосуточно забронировать выбранный круиз. На сайте, в «кабинете агента» создана удобная система хранения и поиска сформированных счетов - поэтому их можно распечатать в любой момент. Там же можно автоматически сформировать отчет агента и отправить его оператору по электронной почте. Важно и то, что агенты могут видеть все заявки своей компании с указанием ответственного менеджера.
Это существенно облегчает отслеживание заявок отсутствующих в данный момент сотрудников. Наконец, менеджеры агентства могут самостоятельно распечатать посадочный талон – он формируется автоматически. Так же легко аннулировать заявку. Теперь это делается нажатием одной клавиши. Никаких специальных писем об аннуляции заказа не требуется.
Навигация - по каталогу
В Петербурге издан каталог «Навигация в Ленинградской области», в котором опубликовано «Практическое руководство по правилам передвижения зарубежных судов в российских территориальных водах (целевая группа – владельцы зарубежных маломерных судов) на основе нормативных документов Российской Федерации». В справочнике приведен порядок плавания российских маломерных судов, содержатся сведения об особенностях прохождения Приладожских каналов, гидрометеорологическая информация, даются описания яхтенной инфраструктуры и туристических объектов по пути следования – достопримечательностей, гостиниц, кафе и ресторанов.
Причалы Петергофа дорожают
Как сообщает наш корреспондент, проект новой стоимости аренды судового места на причале Государственного музея-заповедника «Петергоф» предусматривает ее увеличение на 21%.
Как считает президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев, если это произойдет, то перевозчики будут вынуждены поднять стоимость доставки туристов в Петергоф как минимум на 50 руб. с человека. «В настоящее время затраты на оплату труда экипажей судов и топливо практически стабилизировались, а стоимость аренды причала продолжает расти, – резюмирует он. – Если проект стоимости аренды судового места в «Петергофе» примут, то перевозка подорожает до 500 рублей (в одну сторону). При сохранении ее величины на уровне 2009 года мы также готовы оставить прошлогоднюю цену перевозки туристов (450 рублей)».
Вопрос о непредсказуемой ценовой политике «Петергофа» поднимался и на недавнем заседании комиссии по въездному туризму. Представители турфирм констатировали, что этот музей политику сдерживания цен на услуги для туристов не поддерживает систематически. Причем без предупреждения и каких-либо веских обоснований он повышает стоимость входных билетов не только на летний, но и на зимний сезон, как это случилось зимой 2010 года. В результате часть туроператоров начала исключать музей из основных каталогов, предлагая его посещение как дополнительную услугу.
В ответ на обращение перевозчиков в СЗРО РСТ пресс-служба Государственного музея-заповедника «Петергоф» сообщила, что музей уже заключил договоры аренды судовых мест на причале с тремя судоходными компаниями и ожидает их заключения с ООО «Русские круизы» и «Астра Марин».
Удорожание аренды судового места в музее объясняют тем, что совершенствовать инфраструктуру приема гостей приходится за счет внебюджетных средств.
/TOURBUS.RU
|