18 мая
Деликатесы Каринтии
Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, своим очарованием и дружелюбием манит в любое время года…
В горы сюда можно приезжать с одинаковым удовольствием с весны до зимы. Будь то комфортный поход, увлекательное лазание по скалам или занятия зимними видами спорта – горы Каринтии могут предложить отдых на любой вкус. Вид на окружающую природную красоту вознаграждает порой утомительный подъём на высоту: здесь Вы увидите великолепные ландшафты и заманчивые озёра. Летом бесчисленные каринтийские озёра с водой питьевого качества становятся местом притяжения для пловцов, дайверов, яхтсменов, сёрферов, водных лыжников и простых любителей природы. А когда в Каринтию приходит осень, то федеральная земля расцветает самыми яркими красками. Туристы, путешественники и велосипедисты будут довольны таким зрелищем.
С кулинарной точки зрения Каринтия известна, прежде всего, своей собственной культурой традиционных таверн. При этом гостеприимство у их хозяев стоит на самом верху в списке приоритетов. Но чем была бы настоящая каринтийская таверна без типичной каринтийской кухни? К её самым известным блюдам относятся каринтийские клёцки. Их размер и начинка варьируются от долины к долине: с творогом, картошкой, мясом или шпинатом – эти кармашки из теста всегда вкусны. Как и всё в каринтийских тавернах, ведь здесь всегда следят за тем, чтобы на тарелку попадало только самое лучшее. Продукты окрестных крестьянских хозяйств гарантируют первоклассное качество. Свежие фрукты, ароматные травы, своими руками пойманная рыба, дичь, говядина и другие вкусности превращаются с богатой фантазией во вкуснейшие блюда. Сладкоежкам также есть что попробовать: каринтийская кухня является одной из лучших, благодаря своим соблазнительным десертам.
|