03 февраля
Новости туризма Северо-Запада
В Петербурге появится своя «карта туриста»/ Под Архангельском построят снежный «Город любви»/ Турпоток в Новгородскую область вырос на 15%
В Петербурге появится туристическая «Карта гостя»
Как рассказала нашему порталу Светлана Афонина, пресс-секретарь Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций, в городе на Неве разработана «Карта гостя Санкт-Петербурга». Она представляет собой единый проездной документ для туристов, с помощью которого можно оплачивать услуги экскурсионного транспорта, вход в государственные музеи, пользоваться дисконтной программой при проживании в отелях, посещении коммерческих культурных и досуговых центров. Старт проекту будет дан уже в марте 2011 года.
«Карта гостя Санкт-Петербурга» включает посещение двух экскурсий по городу (обзорная экскурсия «Сити Тур», экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция»), а также свободный вход без очереди в 9 государственных музеев (таких как Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Русский музей, храм Спаса на Крови и др.).
По словам генерального директора Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций Ирины Бабюк, «Карта гостя Санкт-Петербурга» – это российский аналог успешных туристических карт, действующих в Лондоне, Париже, Берлине, Стокгольме, Берлине. Санкт-Петербург первым в России реализует такой проект. Он позволит усилить положительный имидж города как туристического центра, сделать более комфортным пребывание здесь туристов из России и из-за рубежа, а также включить Санкт-Петербург в европейскую туристическую систему».
«Русский снег» построит «Город любви» под Архангельском
Стартовавший во второй раз в Устьянском районе Архангельской области проект под названием «Русский снег-2011» 13 февраля завершится фестивалем по снежной скульптуре и архитектуре для молодых семей «Живи ярко! Живи интересно!», - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
Международный проект «Русский снег» впервые был проведен в 2010 году, а создание первого снежного отеля в России, состоявшееся в его рамках, отмечено как национальное достижение и занесено в национальную «Книгу рекордов».
В этом году «Русский снег» стартовал с межрегионального детского фестиваля по снежной скульптуре «Снежная улыбка», собравшего 15 команд из разных регионов России. А с 1 по 6 февраля на территории горнолыжного комплекса «Малиновка» проходит фестиваль по снежной скульптуре «Мороженые сказания»: в нем принимают участие мастера из России и зарубежья, а главной темой их творчества стали герои народного эпоса.
В рамках проекта вновь открыл двери «Снежный отель». В этот раз это большой северный дом в снежно-ледовом исполнении со снежной же парной. Желающие могут остановиться тут на ночь, испытать прелести снежной бани и погреть душу в снежном баре. С 20 января действует и увлекательный туристский маршрут «Банный тур в Устьянах «С морозным паром!»
А завершит проект «Русский снег-2011» фестиваль по снежной скульптуре, который пройдет 12-13 февраля в районном центре Октябрьский. Как ожидается, к Дню всех влюбленных участники создадут из снега «Город любви» – площадку для зимнего отдыха и развлечений детей и взрослых.
Российских экскурсантов в Новгородской области стало меньше, а иностранных - больше
Как сообщает наш петербургский корреспондент, по данным Новгородстата, сейчас на территории области насчитывается 72 коллективных средства размещения, в т.ч. 30 гостиниц, 13 санаторно-курортных организаций и 16 организаций отдыха на 6192 места, из них в гостиницах – 2973 места.
За 9 месяцев 2010 года на территории области было размещено 219340 туристов, из них 198918 российских граждан, 20422 иностранных гражданина. Общее увеличение туристского потока составило 15,1 %.
Число российских туристов, по сравнению с 2009 годом, выросло на 16,8%, поток иностранных туристов увеличился на 0,7%. Наибольший рост наблюдается в Демянском (в 2,6 раза), Хвойнинском (в 1,5 раза) и Боровичском (в 1,3 раза) районах.
За 9 месяцев 2010 года наблюдалось общее снижение экскурсионного потока - падение составило 2%. Число российских экскурсантов снизилось на 4%, но число иностранных экскурсантов, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, увеличилось на 29,9%.
/TOURBUS.RU
|