Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
О запрете выезда за рубеж туристы смогут узнать при покупке путевки
Благодаря соглашению между Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и Управлением федеральной службы судебных приставов теперь петербургские туристы смогут узнать о своих задолженностях до пересечения границы

Управление федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии впервые в России подписали соглашение, благодаря которому организованные туристы смогут избежать неприятностей при пересечении границы.
Хотя количество потенциальных «невыездных» туристов не так уж и велико (по данным петербургского УФССП, сейчас только 1280 жителей региона не имеют права выезжать за границу, не заплатив долги), подписанное соглашение носит принципиальный характер и может сослужить добрую службу.
Суть документа заключена в том, что при приобретении путевки на зарубежный отдых в туристических компаниях города на Неве, зарегистрированных в СЗО РСТ, клиент может получить информацию о задолженностях, которые могут стать препятствием при пересечении российской границы. Каждому туристу станут вручать памятки с информацией о возможных вариантах оплаты задолженностей, а вот данные о долгах будут предоставлены только по его письменному заявлению. Причем сделать это смогут не во всех компаниях. Как подчеркнул вице-президент РСТ Сергей Корнеев, это связано с необходимостью сохранности конфиденциальных данных клиента.
«Получить данные о задолженности, которая препятствует выезду за рубеж, возможно прямо при покупке путевки, но только если у агентства, кроме заявления туриста, есть система цифровой подписи: иначе все равно придется получать их у приставов», - констатирует Сергей Корнеев.
Как рассказал нашему порталу, комментируя эту информацию, генеральный директор юридической компании «Персона Грата» Георгий Моxов, «исходя из нашей практики, можно сказать, что запрет на выезд можно снять в течение 2-3 дней.  Более того - каналы связи между службой судебных приставов, миграционной службой и пограничниками позволяют сделать это и за день, но многое зависит и от воли чиновников - бывали случаи, когда процесс затягивался на две недели.
Конечно, если служба судебных приставов будет работать в контакте с РСТ, то информация о том, что должник расплатился, будет приходить быстрее. Проблема в том, что многие граждане не знают, что в отношении их ведется делопроизводство и наложены ограничения на выезд из страны. Естественно, важно узнать об этом до поездки, но информацию о задолженностях служба приставов может предоставлять только самим гражданам или их доверенным лицам.
Если служба судебных приставов примет регламент, позволяющий турфирме по просьбе туриста посылать запрос о наличии задолженности, а сама служба сможет сообщать, есть ли ограничения на выезд или нет (естественно, речь не идет о сведениях, кому  конкретно и сколько должен турист), то мы постарались бы распространить такую практику и на другие регионы».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72