Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Операторы, работающие на тунисском направлении, оптимизма не испытывают
Даже если падение турпотока в Тунис по сравнению с прошлым годом составит 50%, сезон можно будет считать удавшимся,  полагают опрошенные нами эксперты

Напомним, что запрет на туристические поездки в Тунис был объявлен МИДом и Ростуризмом в разгар январской «жасминовой революции» и продержался до середины апреля. После того, как Тунис был снова «открыт», местные отели, по словам операторов, пошли на значительные скидки для нашего рынка. 
«Тунисские гостиницы к майским праздникам снизили цены на 15-30%, причем многие продлили скидки и на летний период, в частности отели сети  El Mouradi. Однако основное финансовое бремя все равно легло на плечи туроператоров.
Сейчас авиабилет в Тунис стоит порядка 400 евро, но туристы не готовы платить за тур более 500 евро, соответственно, несмотря на все скидки хотельеров, приходится уменьшать стоимость путевки», - рассказала Наталья Марголина, руководитель отдела Туниса компании ICS Travel Group.
«Россияне не делают погоду в Тунисе, поэтому отели дают скидки очень «хитро». В конце апреля они давали скидку только на май, в 20-х числах мая хотельеры поняли, что массового потока из Европы нет, и  поэтому снизили цены и на июнь. Правда при этом, учитывая рост цен на топливо, цена турпакета по сравнению с прошлым годом практически не изменилась», - пояснил Алексей Фадеев, генеральный директор компании Nord.
О хорошей глубине продаж туров в Тунис, по словам операторов, пока что говорить также не приходится - она составляет максимум две недели. При этом число ранних бронирований на других направлениях увеличилось в полтора-два раза. «Программы по Тунису начались в конце апреля, на данный момент состоялось порядка 10 рейсов. Спрос достаточно низкий, а глубины продаж как таковой практически нет. Некоторые даты, особенно праздничные, грузятся чуть лучше, но это не сказывается на спросе на направление в целом», - отметила Наталья Марголина.
Согласился с ней и Алексей Фадеев. По его словам, спрос по сравнению с прошлым годом упал в два раза.
При этом уже в июне число кресел на направлении может значительно увеличиться. На данный момент на направлении два рейса в неделю выполняет Nouvelair и два  - «Трансаэро». Как и год назад, компания Grand заявила рейс Nouvelair на Джербу, кроме того, удвоить число рейсов планирует «Трансаэро» и с новой программой выходит на российский рынок авиакомпания Tunis Air, которая собирается осуществлять два рейса в неделю в столицу страны город Тунис.
При этом на данный момент основные операторы не видят необходимости в дополнительных рейсах. Ситуация может измениться, но вряд ли настолько резко, что понадобится в два раза больше кресел, чем есть сейчас.
«Мы летаем в Тунис на Nouvelair -  год назад конкуренты вытеснили нас с рейсов «Трансаэро» и мы вынуждены теперь использовать рейсы иностранного перевозчика. Возможно, с какой-то компанией в этом году случилось то же самое и этим объясняется появление Tunis Air, - предположил Алексей Фадеев. Правда, столица страны - город Тунис -  не самое востребованное направление у туристов, да и для турпоездок  МИД пока что «открыл» только Монастир, Сусс и Хаммамет, так что вряд ли эта перевозка будет пользоваться большим спросом.
Под вопросом и программы отдыха на острове Джерба, на который пока также распространяются ограничения МИДа России. «На тунисском направлении Джерба «погоды не делает», и в лучшие времена туда летал один самолет в неделю, рассчитанный на 150-170 кресел, тогда как число кресел на монастирском направлении доходило до 2 тыс. в неделю и выше. Джерба предлагает не тот вид отдыха, который нужен нашим туристам», - отметил г-н Фадеев.
Несмотря на обещанную  дополнительную рекламную кампанию и оптимизм нового министра по туризму Туниса, высказанный им во время недавнего визита в Москву, российские  операторы не ожидают восстановления турпотока в этом сезоне. Более того, по мнению Алексея Фадеева, сезон можно считать неплохим, если падение турпотока составит, по сравнению с прошлым летом, 50%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72