Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Несмотря на экономические трудности, лечебный туризм в Белоруссии по-прежнему намного дешевле, чем в России
Вчера в посольстве Белоруссии в Москве впервые прошла большая пресс-конференция, посвященная возможностям лечебного и оздоровительного туризма  в соседней стране

Во вчерашней пресс-конференции, посвященной лечебным и оздоровительным программам в соседней республике,  приняли участие представители различных белорусских клиник, которые рассказали о своих возможностях по приему и лечению россиян.
Санаторно-курортный отдых в Белоруссии в последние годы стал особенно популярен в России, и, по словам операторов, спрос сейчас превышает предложение. Более того, представители туристических компаний рассказывают, что в некоторые санатории попасть, например, на Новый год практически невозможно, даже если бронировать места за несколько месяцев до праздников.
Однако санаториями лечебные возможности Белоруссии не исчерпываются. Как рассказал Олег Михайлов, начальник государственного учреждения «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами президента Республики Беларусь, за последние 10 лет клиники страны были переоснащены, и сейчас они не уступают своим европейским и российским аналогам, там есть даже возможности проводить сложные высокотехнологические операции. При этом стоимость лечения в 2-2,5 раза ниже, чем в Москве.
«Мы хотим презентовать первый белорусский портал, посвященный лечению -  www.clinicbel.com, на котором любой посетитель может узнать о медицинских и дополнительных услугах, ценах, получить онлайн-консультацию», - рассказал Олег Михайлов.
По его словам, открыты клиники Белоруссии и к сотрудничеству с туроператорами. «За каждого пациента турфирма может получить 10-20% комиссии. Мы открыты к сотрудничеству», - отметил он. По словам Олега Михайлова, в 2010 году 25 тыс. иностранцев приезжали в Белоруссию за лечением.
Комментируя экономические проблемы в его стране, Олег Михайлов подчеркнул, что, вне зависимости от курса белорусского рубля, цены на медуслуги в российской валюте не изменятся.
Как стало известно на пресс-конференции, медицинские возможности Белоруссии, действительно, очень велики. Клиники предлагают весь спектр услуг, которые можно найти в Европе - от лечения дыхательных путей в спелеологической клинике (по словам экспертов, уникальное предложение) до операций по перемене пола. При этом, как рассказал один из участников пресс-конференции, если курс лечения при диабете в Германии ему обходился в 5-6 тыс. евро, то аналогичный курс в Белоруссии он прошел чуть более чем за 600 евро.
«Наше направление – травматология и ортопедия. Основным достижением можно назвать внедрение операций на позвоночнике, впервые в Белоруссии был создан центр спинальной травматологии. Кроме того, в спектр наших услуг входит и удлинение конечностей, протезирование ставов, лечение переломов, в том числе и тяжелых, со смещением. Причем, опороспособность конечности при ряде даже сложнейших операций возвращается через 2-3 месяца», - рассказал Леонид Ломать, кандидат медицинских наук, заместитель директора ГУ «РНПЦ травматологии и ортопедии».
Эльдар Надыров, заместитель директора по научной работе ГУ «РНПЦ радиационной медицины и экологии человека», подчеркнул в свою очередь, что по итогам 2010 года центр получил премию правительства страны в области качества. Впервые такой премии было удостоено медицинское учреждение.
«Целью деятельности центра является сохранение и улучшение здоровья людей, подвергшихся многокомпонентному и пролонгированному воздействию ионизирующего излучения вследствие Чернобыльской катастрофы, других негативных факторов окружающей среды антропогенного и техногенного происхождения, путем реализации научно-обоснованных мероприятий по сокращению прямых и косвенных потерь общества за счет снижения заболеваемости и смертности. У нас было открыто единственное в стране отделение превентивной гастроэнтерологии, есть кабинет метаболических нарушений, отделение иммунопатологий и аллергологии», - сказал г-н Надыров. Он также отметил, что при центре есть гостиница с 1-2-местными номерами.
Рассказали на пресс-конференции и о ГУ «РНПЦ «Кардиология», где проводится весь спектр операций на сердце, есть и детский кардиохирургический отдел. «В 2009 году у нас впервые была проведена операция по пересадке сердца, на данный момент сделано уже 47 таких операций. Выживаемость пациентов в течение года – 83,2%», - отметила Маргарита Бельская, заместитель директора по научной работе центра.
О возможностях пластической хирургии  в республике рассказал журналистам Сергей Мечковский, врач отделения микрохирургии УЗ «Минская областная клиническая больница». По его словам, эта область хирургии достаточно новая для страны - Общество пластических хирургов в Беларуси было зарегистрировано только в 2006 году. «Мы делаем весь спектр пластических операций, который существует в мире. Мы проводим экстренные операции, операции по имплантации конечностей. Благодаря нашим операциям при трубном бесплодии, наши пациентки родили 5000 детей. Мы прооперировали 138 пациентов с беспалостью. В спектр наших услуг входит и фаллоуретропластика, операция востребована у транссексуалов, утром в операционную заходит девочка, а вечером выходит мальчик. Делаем мы и реконструкцию груди», - пояснил Сергей Мечковский.
А в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» пациенты могут получить полный спектр медицинских услуг, связанный с рождением детей. «Мы помогаем забеременеть, выносить, родить, вылечить ребенка. У нас один из самых низких процентов материнской смертности в Европе. Крайне низок и процент младенческой смертности, мы специализируемся на лечении новорожденных с малой массой тела, реанимацией недоношенных детей», - рассказала Елена Улезко, заместитель директора по педиатрии центра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72