![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
30 мая
В Москве появится свое Конгрессное бюро
С целью развития делового туризма Москва, используя опыт западноевропейских столиц, откроет этой осенью собственное Конгрессное бюро ![]() Он также сказал, что Конгрессное бюро «должно решать задачу превращения Москвы в конгрессный центр, что актуально также в связи с формированием в столице крупного финансового центра». По его словам, Москва сегодня находится «примерно на сотом месте в мире по уровню развития конгрессной деятельности, а выходить надо на первые роли». Леонид Говоров отметил, что во многих крупных города, таких, например, как Вена и Париж, создаются специальные организации, чтобы «привлекать конгрессы в город». Подобная организация появится и Москве – в нее войдут представители московского делового сообщества, правительства Москвы, международные консультанты. Конгрессная деятельность, отметил президент МТПП, - серьезный инструмент привлечения внимания к новым направлениям развития науки и техники, координации усилий для производителей товаров и услуг. Такую работу уже выполняют выставочные центры «Экспоцентр» и "Крокус Экспо", ряд других выставочных площадок, которые должны значительно расширить свою конгрессную деятельность.
Леонид Говоров при этом заявил, что в развитии конгрессной деятельности Москва будет опираться на опыт Берлина, который всего 10 лет назад не упоминался в числе ведущих конгрессных городов, а ныне входит в число авторитетнейших конгрессных центров мира. Выступивший на форуме госсекретарь Управления сената Берлина Йенс-Петер Хойер отметил в свою очередь, что Берлин – «это туристический центр, привлекательный с точки зрения организации выставок и конгрессов, где ежегодно проходит 50 крупных выставок, в которых принимают участие 23,5 тыс. организаций, проводится 113 тыс. конгрессов, симпозиумов и других мероприятий, с участием 9,1 млн специалистов из разных областей. Общая прибыль в конгрессной сфере в 2010 году составила 1,65 млрд евро».
Йенс-Петер Хойер также сообщил, что в 2010 году в отелях Берлина было зарегистрировано более 20 млн ночевок – это третий показатель в Европе после Лондона и Парижа, где соответственно зафиксировано 44 млн и 30 млн ночевок, но тем не менее оборот турбизнеса в столице Германии составил около 80 млрд евро. В Берлине в настоящее время проживает 3,5 млн жителей. 480 тыс. человек – представители других этносов, не немцев. Около 43 тыс. берлинцев родным языком считают русский язык. В столице Германии находится около 1 тыс. российских предприятий, многие из них занимаются гостиничным и туристским бизнесом. /TOURBUS.RU
Добавить комментарий
![]() |
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|