Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Новости туризма регионов России
На Алтае продолжаются поиски четырех туристов/ ЮНЕСКО поможет Ярославлю/  «Гринпис России» и «Курорты Северного Кавказа» сняли взаимные претензии
 

ЮНЕСКО поможет Ярославлю
Как рассказала нашему порталу Елена Сироткина из пресс-службы правительства Ярославской области, предварительные договоренности о включении Ярославля в программу ЮНЕСКО «Память мира» по защите всемирного документального наследия были достигнуты в  ходе встречи губернатора Ярославского региона Сергея Вахрукова и председателя Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой.
Участие в программе будет способствовать сохранению уникальных произведений искусства Ярославии, ценных объектов архивных фондов и коллекций библиотек, их большей доступности всем желающим. Сегодня в реестре «Памяти мира» – 193 документальных памятника, в том числе восемь объектов, хранящихся в России, среди которых недавно занявший своё место уникальный манускрипт XI века, старейшая дошедшая до наших дней русская рукописная книга – Остромирово Евангелие.
Стороны обсудили также актуальные вопросы сохранения памятников древнерусского зодчества и городской архитектуры. По словам губернатора, застройка исторического центра Ярославля, который включен в список объектов Всемирного наследия, до сих пор вызывает разные оценки.
Сергей Вахруков высказал мнение, с которым согласилась Элеонора Митрофанова: требования ЮНЕСКО к уникальной исторической застройке городов должны учитывать не только вопросы защиты памятников, но и необходимость развития территорий, создания современных комфортных условий жизни для горожан, высокого уровня гостеприимства.
 
В Республике Алтай продолжаются поиски четырех туристов
Поисковые работы на Телецком озере в Республике Алтай, где 11 июля затонул катер с туристами, продолжается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МЧС по региону.
В начале этой недели с теплохода "Скат-1" специалистами ГОСАКВАСПАС (Москва) было проведено 4 погружения гидролокатора бокового обзора "Klein 3900", произведено сканирование дна озера в районе происшествия. Обследовано 12 км акватории. Поиски тел туристов и катера результатов пока не принесли.
Напомним, что вечером 11 июля катер на подводных крыльях выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай). По предварительным данным, судно, возвращаясь с экскурсии и проплывая от поселка Беле в сторону Артыбаша, на первом повороте от водопада Корбу при движении на высокой скорости накренилось и перевернулось.
На борту катера находились 13 человек. Девять человек, в том числе водитель судна и двое несовершеннолетних детей, были спасены. Четыре человека, в том числе девочка 13 лет, числятся без вести пропавшими. По данным СКР, во время прогулочной экскурсии водитель катера Юрий Казанцев был пьян.
Скрывшийся после ЧП водитель катера был задержан в городе Горно-Алтайске. 14 июля по решению суда он был взят под стражу и находится в СИЗО.
 
«Гринпис России» и «Курорты Северного Кавказа» сняли взаимные претензии
ОАО «Курорты Северного Кавказа» отозвало свой судебный иск к «Гринпис России», поскольку экологи отказались от обвинений в адрес КСК, сообщили нашему порталу в пресс-центре компании.
Ранее, по сообщениям СМИ, «Гринпис России» назвал проект северокавказского туристического кластера «криминальным».
«Для нас совершенно очевидно, что сотрудники «Гринпис» по недоразумению приняли карты особых экономических зон за карты застройки. Мы официально уведомили уважаемых экологов, что застройка никак не затронет заповедные зоны, что никаких строительных работ на территории заповедников Северного Кавказа не планируется, так же как и иных действий, противоречащих законодательству", - сказал заместитель генерального директора КСК Ростислав Мурзагулов.
КСК пригласило представителей «Гринпис России» принять участие в работе Экологического совета, формирование которого завершится к сентябрю. Совет, в который войдут российские и иностранные экологи и общественные деятели, будет осуществлять общественный контроль за соблюдением природоохранных и экологических норм при создании и развитии туристических зон на Северном Кавказе.
«Мы призываем всех, кто не равнодушен к этой проблеме, принять участие в работе Совета. Кавказу это внимание необходимо. Пока мы выясняем отношения, - дикий туризм уже сейчас ведет регион к экологической катастрофе», -  отметил г-н Мурзагулов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72