|
09 августа
Новости туризма регионов России
Экономичные гостиницы Москвы подешевели на 400 рублей/ Паром между Выборгом и Хаминой отменен до 13 августа/ Курорты Северного Кавказа создают систему безопасности
Экономичные гостиницы Москвы подешевели на 400 рублей
По данным специального исследования, проведенного Управлением гостиничного хозяйства и инфраструктуры туризма, загрузка московских отелей эконом-класса составила за первое полугодие текущего года 56,5 %, что выше аналогичных показателей 2010 года. При этом рост в основном был достигнут за счет снижения цен: средняя фактическая цена за номер (ADR) по гостиницам 2-3 звезды за 2011 год на июнь составила 2,5 тыс. руб. против 2,9 тыс. в 2010 году.
Как считает Сергей Шпилько, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы, для современного гостиничного рынка Москвы уровня 2-3* характерны тенденции роста издержек, снижения ADR и нормы прибыли, увеличения загрузки на фоне резких сезонных колебаний спроса, увеличения номерного фонда.
В этой ситуации для развития столичного сегмента отелей эконом-класса комитет, по словам Сергея Шпилько, ставит перед собой следующие задачи:
• Увеличение загрузки номерного фонда в летний, зимний сезон, выходные и праздничные дни за счет развития культурно-познавательного и событийного туризма;
• Строительство и, прежде всего, реконструкция имеющейся базы гостиниц уровня 2-3*;
• Повышение качества обслуживания, в том числе путем классификации отелей;
• Повышение качества подготовки кадров, в частности линейного персонала гостиниц;
• Обеспечение более качественного мониторинга и анализа рынка отелей категории 2-3 звезды.
В этом ряду важнейшей, по мнению главы комитета, является перспективная задача разработки, создания и продвижения столичным гостиничным сектором совместно с ведущими туроператорами привлекательных для российских и иностранных туристов турпакетов для отдыха в Москве на новогодние и рождественские праздники. По оценке специалистов комитета, их стоимость может быть значительно ниже, чем цена отдыха в пансионатах, санаториях и базах отдыха не только Подмосковья, но и Центрального федерального округа.
В обсуждении состояния гостиничного рынка города и перспектив его развития приняли участие заместитель директора департамента туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Андрей Гаврилов, директор холдинга ГК "Измайлово" Алексей Воробьев, генеральный директор компании "Ваш отель" Геннадий Устинов, генеральный директор гостиницы "Эрмитаж" Сергей Абрамов, начальник Управления гостиничного хозяйства и инфраструктуры туризма Георгий Мохов.
Паром между Выборгом и Хаминой отменен до 13 августа
Все рейсы парома от Выборга до финской Хамины, которые должны были стартовать сегодня, отменены до 13 августа. Об этом сообщила компания Tervasaari Cruises.
"Это связано с проблемами с документами на судно, - пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на координатора проекта по развитию туризма и круизного движения г. Хамина Марью Мустаярви. - Понадобились оригиналы бумаг, а не копии. Мы приносим извинения нашим клиентам».
По данным Tervasaari Cruises, большинство туристов, купивших билеты на первый рейс, готовы ждать до субботы. «К нам обратилось очень мало людей с просьбой вернуть деньги, - отметила Мустаярви. - Конечно, тем, кто хочет отказаться от запланированных поездок, мы вернем сумму в полном объеме».
Как сообщает «Фонтанка», в турфирме «Арт Выборг», распространяющей билеты на паром на территории России, предварительной продажи путевок не было. «Наши клиенты могли только забронировать билеты, но это сделало не так уж и много людей», - добавили там.
Курорты Северного Кавказа создают систему безопасности
ОАО «Курорты Северного Кавказа» приступило к практическому анализу предложений ведущих мировых компаний в области обеспечения безопасности и рассчитывает в ближайшее время выйти на принципиальные договоренности об организации системы безопасности на северокавказских курортах. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «КСК» Алексей Невский на встрече с руководством ряда французских компаний, заинтересованных в участии в проекте.
«Вопросы безопасности – это ключевые вопросы, от которых зависит успех или неуспех этого самого крупного инвестиционного проекта в Европе», - сказал Невский.
Он напомнил, что проект северокавказского туристического кластера охватывает 6 регионов России и предполагает в перспективе привлечение миллионов туристов. «Значимость проекта трудно переоценить, она подтверждена президентом и правительством России. От того, как мы выстроим систему безопасности, зависит не только комфорт туристов, но и социально-экономическое развитие регионов», - подчеркнул директор компании.
В ходе встречи французские партнеры представили руководству КСК свою концепцию безопасности северокавказского туристического кластера. Концепция, получившая название «Купол безопасности», предполагает комплексный подход к проблеме и гарантирует безопасность для туристов, работников и местных жителей, сказал генеральный директор представительства компании THALES в России Иван Макарин.
По мнению французских экспертов, основой системы безопасности должен стать механизм предупреждения и контроля угроз в комплексе с быстрым реагированием на инциденты и кризисные ситуации. Ключевыми направлениями защиты THALES считает контроль за сухопутными и морскими границами, транспортными системами и аэропортами, объектами инфраструктуры и непосредственно курортными зонами.
«Чтобы привлечь туристов на Северный Кавказ, необходимо, чтобы регион стал максимально безопасным. Это большая задача, учитывая беспрецедентный масштаб проекта», - сказал Макарин.
В четверг свою концепцию безопасности туристического кластера представит израильская компания ElbitSecurity Systems.
/TOURBUS.RU
|
Поиск по новостям
Подписка
|