06 октября
В Царицыно прошел туристический форум
В столичном музее-усадьбе «Царицыно» прошло 18-е заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское Соглашение”
 В настоящее время Координационный Совет объединяет 13 республик, 4 края, 5 автономных округов, 41 область и 4 города, - рассказали нашему порталу в Комитете по туризму Москвы.
В туристском форуме страны приняли участие, руководители и представители туристских администраций 51 субъекта Российской Федерации, а также Президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько.
Участники заседания Координационного Совета единогласно приняли в состав Координационного Совета нового члена – руководителя туристской администрации Иркутской области.
Участники заседания обсудили План работы Координационного Совета на 2009 год, ознакомились с предложенным списком крупнейших международных выставок, планируемых Комитетом по туризму города Москвы по участию в следующем году.
Председатель Комитета по туризму Вологодской области, Заместитель Председателя Всероссийского Координационного Совета «Регионы Росии – Московское соглашение» Юрий Николаевич Плеханов представил развернутую информацию об экономической и социальной эффективности региональной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на примере своего региона. В своем выступлении он подчеркнул, что благодаря принятому главному документу туротрасли поток зарубежных и российских туристов ежегодно растет. Только один город Великий Устюг – Родина Деда Мороза - принял около миллиона туристов в прошлом году. Это положительно влияет на формирование бюджета области. На один вложенный рубль регион получает 25 рублей прибыли.
Сергей Шпилько, Председатель Российского Союза Туриндустрии на примере сотрудничества с туристской администрацией города Санкт-Петербурга и Северо-Западным регионом России рассказал о роли общественной организации в совершенствовании законодательной базы в области туризма, визовой и налоговой политики, создании механизма защиты прав потребителей, развитии сети малых гостиниц. Подробно остановился он и на вопросах улучшения системы Федеральной Миграционной Службы РФ по регистрации иностранных туристов в гостиницах, принятом в первом чтении проекте закона о краткосрочных (72-х часовых) визах на территории России зарубежных гостей круизных судов, а также перевода услуг сервиса на упрощенное налогообложение.
Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе сообщила о налаженной работе по обеспечению безопасности туристов. С этой целью при ГУВД города Санкт-Петербурга было создано подразделение по туризму, куда принимаются сотрудники со знанием иностранного языка и на конкурсной основе. Помогают подразделению волонтеры из «Службы ангелов», созданное для помощи гостям северной столицы на улицах города. В этом году открылась круглосуточная бесплатная информационная служба для туристов. Турист, позвонивший по номеру телефона 300-33-33, сможет получить любую информацию и помощь.
/TOURBUS.RU
На фото: Участники совещания в перерыве между дискуссиями
|