04 апреля
Латвия приглашает россиян «отдохнуть без суеты»
Большая делегация представителей латышского турбизнеса посетила российскую столицу
Москву посетила представительная делегация ведущих туроператоров, представителей туристических офисов и отелей Латвии, участники которой рассказали о возможностях отдыха в этой стране, поделились специальными предложениями и новыми программами.
В рамках пресс-конференции Латвийского государственного агентства по развитию туризма (ЛГАРТ) выступили директор ЛГАРТ Армандс Слокенбергс, представитель Рижского бюро по развитию туризма LiveRiga и депутат Рижской Думы Максим Толстой, руководитель отдела туризма и внешних связей Городской думы Юрмалы Гунта Ушпеле, посол Латвии в России Эдгар Скуя, консул посольства Латвии Улдис Симсонс и другие.
Впервые слоган «Отдохни без суеты» был представлен ЛГАРТ в 2011 году. Известное международное издание Lonely Planet назвало его «одной из десяти самых успешных находок». Поэтому маркетинговая кампания страны в текущем году продолжается с этим же лозунгом и концепцией «Латвия поможет вам забыть будни!». Отдых в Латвии - это экскурсионно-познавательный, событийный, лечебно-оздоровительный, гастрономический, пляжный и другие виды туризма.
Кроме того, в 2014 году Рига станет Культурной столицей Европы. В течение года здесь пройдет множество различных мероприятий по всей стране. «Важный плюс за выбор в пользу Латвии - возможность объединения нескольких вариантов отдыха в одно посещение страны. Но самое главное: не нужно торопиться, ведь вы успеете абсолютно все!» - отметил г-н Слокенбергс.
В прошлом году услугами аэропорта в Риге воспользовались более 5 млн пассажиров. Отсюда можно улететь в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Полеты осуществляют а/к Air Baltic, «Аэрофлот», «Трансаэро» и UTair. С 25 марта а/к Air Baltic увеличила числа рейсов из Москвы в Ригу и довела их до семи раз в неделю.
В 2011 году общее число виз, выданных для посещения Латвии, выросло на 35% по сравнению с 2010 годом. Как отметил г-н Симонс, три пятых от данного количества виз получили граждане России. Число отказов составило 0,5%, что является одним из самых низких показателей у посольств - членов Шенгенского союза.
Кстати, с 1 апреля Консульский отдел стал принимать к рассмотрению только электронные заявления соискателей на выдачу виз. /TOURBUS.RU
|