Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
Сотни туроператоров исключены из реестра, но большинство надеется вернуться
Туроператоры и представители Ростуризма прокомментировали нашему порталу информацию о том, что только за последние дни более трехсот туроператорских компаний были исключены из Федерального реестра

Как сообщает РИА «Новости», Ростуризм с начала года по различным причинам исключил из Федерального реестра туроператоров 662 компании, что на 109 больше числа включенных в реестр за тот же период  (553).
Правда, основная часть данных приказов  - формальные. Речь идет о том, что  компания вовсе не ушла с рынка, а просто не подала документы о продлении финансового обеспечения на новый срок за три месяца до истечения текущих фингарантий, как этого требует закон. Как только ошибка будет исправлена, компания вернется в реестр, - говорят в Ростуризме. Напомним, что, согласно закону, операторы обязаны  были представить сведения о продлении своего финобеспечения за три месяца до окончания срока действия фингарантий (1 июня).
При этом реальные банкроты -  лишь мизерная часть внушительного «черного» списка. Среди исключенных - компании, которые за прошедший год обанкротились, например, "Магазин хороших путевок", "Аврора Интур" и "Сизонс". Часть компаний не продлили финансовое обеспечение из-за реорганизации, закрытия филиалов и по другим подобным причинам, как, например, ВАО "Интурист" или "Travel System Санкт-Петербург".
Генеральный директор компании НТК "Интурист" Виктор Тополкараев сообщил РИА «Новости», что ВАО "Интурист" больше не занимается операционной деятельностью, так как после сделки с Thomas Cook НТК "Интурист" является туроператором по выезду, а ООО "Интурист" - по въезду. Поэтому финансовое обеспечение ВАО не продлевали.
Некоторые операторы просто сменили название. «Мы не подавали документы на внесение в реестр компании «Черногория Турс», так как поменяли название. Согласно российскому законодательству в наименовании компании нельзя использовать слово «Черногория», это считается рекламой. Поэтому уже в ближайшее время наша компания появится в реестре под названием ООО «Туристическая компания «СиДжи Тур». Документы на внесение сведений в реестр уже поданы», - объяснила  нам Елена Дзюба, руководитель отдела продаж этой компании.
Основная же часть «списка исключенных» -  это компании, которые вот-вот вновь войдут в реестр. «Я думаю, это чисто технический момент. Документы мы уже подали, и после их проверки мы снова войдем в реестр», - сообщила нам Анна Спирина, директор по туризму компании «Фреш Травел».
Олег Мосеев, руководитель пресс-службы Ростуризма, подтвердил нам, что никаких «репрессий» к компаниям, запоздавшим с документами, применяться не будет.
 «Формально туроператор обязан за три месяца до истечения текущего срока страхования финответственности представить в Ростуризм сведения о продлении финобеспечения. Это не значит, что незначительное опоздание будет нести в себе какие-либо фатальные последствия для их деятельности. Как только сведения будут представлены, компании тут же вернутся в реестр. Тем более, финобеспечение у них действует еще три месяца», - пояснил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72