Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
"Путь странника" приведет российских туристов на Сааремаа
Презентация туристических возможностей самых больших эстонских островов  Сааремаа и Хийумаа прошла в рамках завершившейся в столице турярмарки MITF-2012

Как сообщила в ходе презентации, прошедшей в рамках завершившейся вчера выставки MITF-2012, Ангела Найрис, член правления туристического объединения «Сааремаа Туризм», в прошлом году первое место по посещениям острова Cааремаа заняли сами эстонцы, второе – финны, третье – латыши, четвертое – немцы, а на пятом месте оказались россияне. «Мы в первый раз приехали на MITF, так как заметили, что остров очень интересует россиян, они приезжают сюда больше чем на одну ночь, активно интересуются экскурсиями», - рассказала Ангела Найрис.
Подробнее об острове Сааремаа рассказал Маркус Мельдар, председатель совета туристического объединения «Сааремаа Туризм». Он подчеркнул, что Сааремаа – самый большой остров в Эстонии, его территория почти 3000 кв. км. От Москвы он находится на расстоянии  1250 км, и добраться до него очень просто – на самолете, поезде или на собственном автомобиле.
«Летают в Таллин авиакомпании Estonia Air и UТаir, стоимость билета – от 200 евро. Поезд также очень удобен, вечером турист садится в поезд, утром – он в Таллине. Что касается автодороги, то, говорят, на трассе есть не очень качественные участки», - пояснил Маркус Мельдар.
По его словам, от Таллина до Сааремаа можно добраться на автобусе, автомобиле, самолете. Паром из порта Куйвасту до острова идет всего лишь 20 минут, вся дорога займет примерно три часа на автомобиле и четыре – на автобусе.
«Два года назад мы создали книгу «Путь странника», которую можно приобрести на острове. В ней описываются пять различных туристических маршрутов. Например, маршрут «Старая почтовая дорога», длящийся 90 км, включает в себя посещение средневековой церкви Муху, дамбы, ведущей с острова Муху до Сааремаа, построенной в 2895 году.
Есть маршрут «Посещение царства цветов и птиц» - первый заповедник на острове был открыт 100 лет назад, его посещают 200 млн птиц 200 различных пород, на острове произрастают 36 сортов диких орхидей», - рассказал Маркус Мельдар. Третий маршрут – «Земля войн» - посвящен викингам, он включает посещение мест, где в 2008 и 2010 годах были найдены корабли викингов. Один их них, возможно в будущем, станет самым главным экскурсионным объектом на Сааремаа.
Еще один маршрут включает посещение средневековой крепости в Курессааре, метеоритного кратера в Кали, мельниц в Англа, Клиф Панга.
Сааремаа может привлечь туристов и многочисленными мероприятиями – Иванов день, фестивалем «Сааремааские оперные дни», соревнования «Сааремаа Ралли» и т.д.
Второй эстонский остров, представленный на MITF, - Хийумаа - является также и вторым по величине островом в Эстонии. Он в три раза меньше Сааремаа. Это один из древнейших островов, появившийся 455 млн лет назад в результате метеоритного взрыва. Находится Хийумаа в 120 км от Таллина и примерно в 1000 км от Москвы. Добраться туда также можно на самолете, на пароме.
Среди главных достопримечательной острова – церковь Рейги с уникальной художественной коллекцией, Кассариская голень – гравийная коса, уходящая на три километра в море, маяк Кыпу – самый старый работающий маяк в мире, он был построен в 1531 году, маяк Ристна, заказанный во Франции в 1873 году и построенный за год, маяк Тахкуна, который царь России купил во Франции в 1871 году.
«Также на острове есть Военный музей, музей-хутор Сёэра и другие достопримечательности. К услугам туристов и большие отели, и небольшие гостевые дома, и дома для уединенного отдыха. Знаменит остров и тем, что там произрастает более 1000 видов растений, 50 из которых находятся под охраной государства», - рассказала Хели Роосимаа, представитель туристического союза Хийумаа.
Также она отметила, что острова Сааремаа и Хийумаа соединяет паромное сообщение, так что туристы могут сразу посетить оба острова. Интересно посещение островов не только летом, но и зимой. При хорошей погоде добраться до них можно на автомобиле по гладкой ледяной трассе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72