08 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Россияне заняли первое место по продолжительности отдыха в Венгрии
Туроператоры обсуждают свежие данные по турпотоку в Венгрию, представленные нам Бюро советника по туризму посольства этой страны
 Как сообщили нашему порталу в Бюро советника по туризму посольства Венгрии в России, здесь подвели туристические итоги за первый квартал этого года.
Согласно этим данным, Россия заняла первое место по средней продолжительности пребывания своих туристов в гостиницах Венгрии - 4,5 дня. При этом российские туристы заняли третье место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии: 130784 ночей (+47 %). Количество самих туристов из России, остановившихся в гостиницах Венгрии, составило в январе-марте 29226 человек (+37,4 %).
При этом за первые три месяца этого года всего в Венгрии побывало 1512207 иностранных гостей (+9,1 %), которые провели здесь 574 439 ночей (+5,8 %).
Интересны и отдельные показатели за этот период по бальнеоотелям и велнес-отелям страны.
Так, число иностранных гостей бальнеоотелей Венгрии составило 67600 человек (+17 %), а велнес-отелей 60400 туристов (+9,4 %).
Что касается столицы страны, то 7573 россиянина (+15,2 %) провели в отелях Будапешта 27812 ночей (+21,8 %), что позволило России занять 4-е место по этому показателю. В среднем наши сограждане провели в городе 3,7 дня (+5,7 %).
Наконец, в курортных отелях озера Балатон за этот период, несмотря на низкий сезон, россияне провели 10979 ночей (+76,6 %), что позволило России занять третье место и по этому показателю (1368 туристов, +68%). При этом в среднем наши туристы провели на берегах крупнейшего озера страны 8 дней (+4,8 %).
Эксперты нашего портала прокомментировали данную статистику и рассказали, чего ждать от летнего сезона на венгерском направлении.
«Венгерское направление активно развивается. В частности, это связано с тем, что Чехия отходит на второй план: многие российские туристы там уже побывали – и они начинают выбирать что-нибудь новое. Венгрия богата термальными источниками, туристы чаще всего едут в Будапешт, Балатон или на озеро Хевиз. Туры на лето начали бронировать в мае, мы надеемся на успешный летний сезон», - рассказала нам Наталья Стражникова, менеджер туристического бюро «Альцес».
Она добавила, что в этом году в Венгрии пройдет множество фестивалей и мероприятий, что также интересно туристам. «Однако на венгерском направлении ощущается некоторый дефицит перевозки, после банкротства «Малева» в Будапешт летает лишь «Аэрофлот». Но мы предлагаем нашим туристам выход – долететь до Вены, а оттуда мы организуем трансферы до Хевиза и Балатона», - отметила эксперт.
По словам Натальи Вавилкиной, ведущего менеджера по Венгрии компании DSBW, эта страна бронируется сейчас очень хорошо, что, в частности, вызвано достаточно невысокими ценами на туры. Эксперт также рассказала, что главное преимущество Венгрии – целебные озера, в которых можно купаться.
«Мы разработали 63 программы по Венгрии – есть много комбинированных туров, например, Будапешт и термальные курорты или просто отдых на озерах. В качестве новинки – туры в Харкань, который находится всего в 8 километрах от границы с Хорватией. Там нет термального озера, однако недавно был построен хороший лечебный центр», - рассказала Наталья Вавилкина.
Ирина Блохина, менеджер компании «Витали», отметила: «Туристы ездят в Венгрию круглогодично, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Конечно, популярны поездки на термальные источники, а также экскурсионные программы. Наиболее востребованы комбинированные туры Хевиз - Вена - Будапешт и Будапешт - Вена.
Наибольший наплыв туристов - с начала марта по октябрь, летом же возможен отток, так как люди чаще выбирают отдых на море. Что же касается дефицита авиаперевозки, то он стал ощущаться после того, как с марта перестала летать компания «Малев».
/TOURBUS.RU
|