19 июля
Российских туристов ждут в полусотне экзотических заповедников Кении
Управление по туризму Кении провело увлекательный пресс-тур по национальным паркам своей красочной страны
 Национальное Управление по туризму Кении (KTB Kenya) провело увлекательный пресс-тур - поездку-сафари по национальным паркам своей красочной страны. Напомним, что всего в Кении насчитывается более пятидесяти национальных парков и заповедников, среди которых пять – морских. И в этот раз руководство туротрасли приняло решение показать представителям СМИ заповедники, не столь известные, как Масаи Мара или Цаво.
Гости посетили заповедники Hell’s Gate National Park, Nakuru Lake National Park, Buffalo speings Reserve и Samburu National Reserve. Все они расположены в центральной части страны, самый удаленный из них, Samburu National Reserve, находится в 3,5 часах езды от столицы страны Найроби.
Парки Hell’s Gate и Nakuru находятся в зоне умеренного, по африканским понятиям, климата, где температура редко превышает 25 градусов, что весьма комфортно для европейцев. Здесь много воды и зелени. Парк Samburu внешне сильно отличается от них, это безлесная зона полусаванн с выгоревшей травой, кустарниками и редкими деревьями. Вдоль реки Коричневой, куда стремятся на водопой все животные, тянется зеленый оазис. Все парки поражают «свежего» туриста количеством млекопитающих и птиц. В любом из них можно встретить сходный «набор животных», но в Nakuru, к примеру, с большей вероятностью, чем где-либо, встречается белый носорог, а в Samburu – африканский слон.
Кения – страна по преимуществу индивидуального туризма. Путешественники, совершающие сафари, останавливаются в небольших живописных лоджиях, хорошо вписанных в окружающий ландшафт. Их огромное количество от бюджетного уровня до эксклюзивного, как например Kenya Safari Club, расположенного точно на экваторе. Отсюда открывается лучший вид на высочайшую вершину страны - пик Кения 5200 м. Этот отель в английском стиле славится своим гольфовым полем и клубом верховой езды. Особый интерес для путешественников представляет знакомство с традициями коренных жителей – племени самбуру. Представитель племени увлекательно рассказывает о повседневной жизни, а жители поют и танцуют. Престарелый охотник за пару минут добывает огонь трением деревянных палочек из дерева Eligoita.
Всего за 40 минут перелета на новеньком Embrayer 190 "Кенийских авиалиний" путешественники попадают из столицы страны на влажное и жаркое побережье Индийского океана в курортный город Момбаса. Здесь доступны все виды морского пляжного отдыха от кайт-серфинга до океанской рыбалки и дайвинга.
Особый интерес представляет экскурсия в заброшенный город Геде в 100 км к северу от Момбасы. Об этом древнем городе, покинутом людьми в XVI веке, не существует письменных упоминаний, кроме надгробной надписи 1399 года. Поэтому Геде свойствен особый мистический ореол. Доныне среди буйной тропической растительности возвышаются остатки дворцов, храмов и городских стен.
Сегодня эту экзотическую страну посещает около 8 тысяч россиян в год. И, по словам регионального менеджера KTB Бетти Ичан (на фото), именно на туристический рынок России власти страны возлагают особенно большие надежды.
/TOURBUS.RU
|