Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
Новости туризма Северо-Запада
В Мурманской области хотят «упорядочить» туристов/ К «Морскому фасаду» Петербурга проложили путь/ Реконструкция набережной во Пскове никак не закончится

В Мурманской области хотят «упорядочить» туристов
На очередном заседании правительства Мурманской области ее губернатор Марина Ковтун заявила, что одной из главных задач реализации целевой программы по развитию туризма является создание системы, упорядочивающей потоки неорганизованных туристов, - сообщает наш корреспондент.  
По данным местной статистики и оценке министерства экономического развития Мурманской области, если в 2012 году регион посетят свыше 300 тыс. туристов (из которых свыше 40 тыс. – иностранцы), то к 2014-му предусмотрено увеличение объема въездного туристского потока на 52% (по сравнению с 2010-м).
Однако эксперты уверены, что поток неорганизованных туристов, которые наравне с «официальными» посещают уникальные заполярные места, по объему соизмерим. Проблема как раз и состоит в том, что, в отличие от организованных групп, «дикари» нередко наносят значительный ущерб природе Кольского полуострова, а бюджет региона лишается дополнительного источника доходов.
В этой связи губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что «мы должны реформировать систему таким образом, чтобы решить проблемы комплексно: в этом заинтересованы все, в том числе гости нашего края».
Стоит напомнить, что в настоящее время здесь разработана и действует целевая программа «Развитие туризма в Мурманской области» на 2012-2014 годы.
Общий объем финансирования программы составляет 28,2 млн рублей, из которых областной бюджет выделяет 27,2 млн рублей, а 963 тыс. должны быть направлены из местного бюджета.
Основное направление финансирования – увеличение господдержки в сфере развития туризма путем предоставления субсидий и выдачи стартовых грантов начинающим предпринимателям на развитие малого и среднего бизнеса (на эти цели в 2013-2014 гг. запланировано выделить 10 млн рублей).
 
В «Морской фасад» - напрямую
10 августа в Петербурге состоялось торжественное открытие прямого сообщения дорожной сети города с территорией пассажирского порта «Морской фасад»: теперь от пересечения улиц Кораблестроителей и Мичманской прямо к его воротам ведет специально созданная магистраль.
Выступая на церемонии открытия, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов отметил, что ее создание стало логичным продолжением развития всего микрорайона, в котором расположен «Морской фасад».  "Новый участок дороги - своеобразные «ворота» на территорию Васильевского острова со стороны порта – подчеркнул он. – Их появления давно ждали и туристы, прибывающие в Северную столицу через порт «Морской фасад», и жители близлежащих домов".
Глава Василеостровского района Владимир Омельницкий подтвердил, что теперь жаловаться на интенсивное движение автобусов под окнами (а в пиковые дни туристов обслуживают по 50-70 машин) василеостровцам уже не придется: Мичманская улица расширена и сейчас на ней помещаются по 3 полосы для движения автотранспорта в каждую сторону. А выехав из ворот «Морского фасада», автомобили не идут вдоль домов, а сразу попадают на километровый участок новой дороги, который приводит их к улице Кораблестроителей.
Вместе с тем эксперты рынка считают, что окончательно транспортные проблемы Васильевского острова (а на нем, кроме «Морского фасада», находится и старый «Морской вокзал», и ряд набережных, к которым также швартуются круизные суда) будут решены лишь с появлением Западного скоростного диаметра, который разгрузит центр Петербурга. 
 
Реконструкция набережной во Пскове отстает от сроков
Один из основных объектов, входящих в программу реконструкции туристской инфраструктуры Пскова, набережная реки Великой, в этом сезоне может так и остаться незавершенным.
Из федерального бюджета на реконструкцию набережной во Пскове было выделено около 500 млн рублей. Тюменская компания ООО «СибЭкоСистема» разработала проект новой набережной, в соответствии с которым весной этого года и началась реконструкция.
Однако некоторые представители общественности остались недовольны предложенным проектом, и в результате 29 мая состоялось заседание Градостроительного совета Пскова, на котором было принято решение о приостановке работ на набережной.
На следующем заседании, состоявшемся 10 июля, Градсовет решил внести в ранее утверждённый проект коррективы, и Управление городского хозяйства выдало разрешение на продолжение реконструкции в пределах, которые не противоречат решению Градсовета. В результате разногласий реконструкция продолжается только на верхней части набережной.
В связи с тем, что работы в полном объеме практически не ведутся, а сроки срываются, есть опасность, что выделенные на набережную федеральные средства придётся вернуть. Кроме того, из-за отставания по срокам завершить реконструкцию набережной Великой не только к датам празднования 1150-летия российской государственности, как это планировалось ранее, но даже к зиме сложно.
«Набережную нужно срочно сделать: иначе мы войдём в зиму и не закончим работы в этом году, – отметил местный депутат Валерий Лесников - На последнем Градостроительном совете мы все же утвердили окончательный проект реконструкции: архитекторы предложили приемлемый вид, и я был уверен, что никаких споров уже не будет».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72