Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Горячие новости
Евросоюз получил Нобелевскую премию мира/ Названы самые непунктуальные авиакомпании России/ В ДТП близ Антальи – вторая жертва/ Министерство культуры умерит аппетиты сочинских хотельеров/

Евросоюз получил Нобелевскую премию мира
Нобелевская премия мира за 2012 год присуждена Евросоюзу за вклад в укрепление мира и демократии в Европе, - сообщает РИА «Новости».
Премия присуждается за работу по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира", сообщил на церемонии в Осло председатель Нобелевской премии мира бывший премьер-министр Норвегии Турбъерн Ягланд. Он является также генеральным секретарем Совета Европы.
"ЕС и его предшественники более шести десятков лет вносили свой вклад в укрепление мира, демократии и прав человека в Европе", - сказал г-н Ягланд.
Пример Франции и Германии, по его словам, продемонстрировал, как взаимное доверие и совместные усилия помогают историческим врагам становиться близкими партнерами.
"В межвоенные годы норвежский Нобелевский комитет вручал несколько премий людям, которые пытались примирить Германию и Францию. С 1945 это примирение стало реальностью... На протяжении 70 лет Германия и Франция пережили три войны. Сегодня война между Германией и Францией представляется немыслимой", - сказал председатель Нобелевской премии мира.
"ЕС внес большой вклад в объединение Европы после Второй мировой войны и сыграл большую роль по установлению стабильности в бывших странах социалистического лагеря после падения Берлинской стены в 1989 году", - заявил г-н Ягланд.
При этом он коснулся и экономических проблем, которые сейчас остро стоят перед странами Евросоюза.
"ЕС испытывает серьезные экономические сложности, здесь происходят значительные социальные волнения. Но норвежский Нобелевский комитет хотел бы сосредоточиться на том, что, на его взгляд, является наиболее важным результатом для ЕС: успешная борьба за примирение и объединение, а также за демократию и права человека", - заявил он.
 
Названы самые непунктуальные авиакомпании России
Авиакомпании "Когалымавиа", "ВИМ-Авиа" и "Татарстан" в сентябре 2012 года допустили наибольший процент задержек рейсов, говорится в сообщении Росавиации.
Авиакомпания "Когалымавиа" в сентябре задержала 11,8% рейсов, всего было задержано 62 рейса из 523 выполненных. Задержки у "ВИМ-Авиа" составили 11,4%, задержано 73 рейса из 638. Авиакомпания "Татарстан" задержала 49 рейсов из 450 выполненных (10,8%).
Меньше всего процент задержек у авиакомпаний "Донавиа" (1%, 9 задержек из 859 выполненных рейсов), "Нордавиа" (1,1%, 11 задержек из 932 рейсов), "Россия" (1,9%, 84 задержки из 4 272 рейсов).
"Аэрофлот" задержал 387 рейсов из 13 562, что составляет 2,8%, авиакомпания "Трансаэро" - 164 рейса из 6 173 (2,6%), "Сибирь" - 169 рейсов из 5 464 (3%), авиакомпания "ЮТэйр" - 272 из 8 156 выполненных (3,3%).

В ДТП близ Антальи – вторая жертва
Скончался второй россиянин, пострадавший в результате ДТП с участием туристического автобуса под Антальей, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу, рекламе и PR страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.
Следовавший из аэропорта Антальи в гостиницы Кемера автобус в минувшую пятницу перевернулся на мокрой дороге. В салоне находились 23 российских туриста, водитель и гид. Один россиянин погиб на месте, остальные получили переломы конечностей различной степени тяжести, легкие ушибы и колото-резаные раны.
"Россиянин Валерий Сухов находился в больнице Olimpos Hastanesi, где ему была оказана первая помощь. Россиянин был прооперирован по поводу перелома костей предплечья, также у него был перелом со смещением отломков бедренной кости. Причиной смерти стала тупая травма живота. Вечером во вторник его состояние начало ухудшаться, предпринятые врачами реанимационные действия успеха не имели, смерть наступила вечером того же дня", - рассказал г-н Иванов в интервью РИА «Новости».
 
Министерство культуры установило предельную стоимость «олимпийского» номера
Минкультуры рекомендует установить максимальную стоимость проживания в гостиницах во время проведения Олимпиады, которая не превысила бы 14 тыс. рублей в сутки за номер люкс в пятизвездочных отелях, сообщается в проекте соответствующего акта, опубликованном на сайте Министерства экономического развития РФ.
Минкультуры разрабатывает проект госрегулирования стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
Согласно проекту, стоимость номеров в пятизвездочных отелях высшей категории не должна превышать 13.896 рублей. В средствах размещения, которым присвоена категория «две звезды», «одна звезда» и «мини-отель», цена за самый дешевый номер будет варьироваться от 2,9 тыс. до 4 тыс. рублей.
«За завышение регулируемых государством предельных цен лица, предоставляющие гостиничные услуги, несут ответственность, предусмотренную законодательством России», - говорится в проекте постановления.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72