Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
Российские участники CITM-2012 рассказали, для чего нам нужен китайский опыт туризма
В этом году  число участников  российской делегации на главной азиатской турвыставке CITM превысило 400  человек

С 15 по 18 ноября в новом международном Экспоцентре Шанхая прошла крупнейшая туристическая выставка Азии – China International Travel Mart (CITM). Напомним, что CITM проводится ежегодно с 2001 года. С китайской стороны в ней участвуют туристические компании, гостиницы, курорты, представители авиалиний и фирм, связанных с туристическим бизнесом, из 31 провинции и автономных регионов.
 
Россия является постоянным участником CITM. В этом году российская экспозиция стала наиболее масштабной за все время участия в выставке – её площадь составила около 400 кв.м, были представлены 24 региона России, а число участников  российской делегации, которую возглавлял глава Ростуризма Александр Радьков, превысило 400 человек.
 
Наш портал получил комментарии некоторых членов российской делегации – участников Шанхайского форума:
 
Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя:
- Всегда нужно и полезно обмениваться опытом. В 2008 году в Китае прошла летняя Олимпиада. Сейчас Краснодарский край готовится к проведению зимней Олимпиады в Сочи. Важно сохранить рентабельность олимпийских спортивных и санаторно-курортных объектов после проведения мероприятий, и я уверен в том, что вся инфраструктура будет востребована туристами на 100%. В настоящее время растет доля китайских инвестиций в строительство олимпийских объектов в Сочи.
Также не ушла от нашего внимания и тема строительства в будущем пляжей на побережье Краснодарского края. Ведь этим летом «перегрузка» числа  отдыхающих на этих  пляжах составила 2,5 – 2,7 раза.
 
Генеральный консул РФ в Шанхае Андрей Смородин:
- В настоящее время в Шанхае и его регионе проживает свыше 200 млн человек, из них – около 2000 россиян. В основном они проживают в районе Пудун. Начав свое развитие в 1980-х гг. на месте рисовых полей, за 15 лет Пудун превратился в финансовый и деловой центр всего Китая. В 1990-е гг. здесь было построено несколько небоскребов, послуживших новой архитектурной доминантой. В их числе телебашня «Восточная жемчужина», небоскребы Цзинь Мао и Шанхайский Всемирный финансовый центр.
В 1999 году открылся новый международный аэропорт, а вторая линия шанхайского метро соединила районы Пуси и Пудун. Спустя пять лет открылось движение на первой в мире коммерческой линии поезда на магнитном подвесе, развивающего скорость 430 км/ч. Эта линия соединила новый аэропорт со станцией метро «Лунъянлу».
Кроме того, за год до этого введен в эксплуатацию мост Лупу, ставший самым длинным арочным мостом в мире. Его общая протяженность составляет 3,9 км. В 2010 году на территории Пудуна также проходит Всемирная выставка Экспо-2010. Стоит ли говорить о том, что сейчас этот район весьма популярен у гостей из-за рубежа.
 
Вице-президент Российского союза туриндустрии и председатель Комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Юрий Барзыкин:
- Туристическая отрасль Китая находится на довольно высоком уровне. Это видно на примере посещения национального парка Хуаншань в провинции Аньхой в восточной части Китая. Данный район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. С 1990 года район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая.
 Мы могли видеть, как обустроены здесь туристские тропы. Такое обустройство – слагаемое безопасности, а она сегодня входит в основные приоритеты вместе с интересом, доступностью и ценой. Когда маршрут безопасен – он привлекателен для туристов разных категорий. Такой полезный опыт необходимо перенимать, ведь в целом в России сейчас нет комплексной системы безопасности, и это существенная проблема.
Есть правила, разработанные отдельными ведомствами, но их необходимо соединить, в том числе, используя современные информационные технологии.
Рост числа несчастных случаев с туристами в регионах России связан с тем, что велик интерес к определенным маршрутам, в том числе нелегальным, и поэтому необходимо законодательно ввести нормы и правила.
Мы вместе с Министерством культуры и Госдумой планируем соответствующим образом доработать изменения в законодательство, в нем будут прописаны услуги гидов-проводников.
Этот документ предусматривает обязательную аттестацию гидов  местными администрациями совместно с органами МЧС и другими федеральными структурами. Кроме того, изменения предполагают обязательную регистрацию групп, которые выходят на маршруты, и сертификацию самих маршрутов.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков (в центре) на стенде Алтайского края на выставке CITM-2012

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72