Германия откроет в России сразу семь визовых центров/ Турист из Челябинска опоздал на рейс в Доминикану и отсудил 156 тысяч/ В Москве возведут около трехсот новых гостиниц
Германия откроет в России семь визовых центров
Посольство ФРГ в России откроет в следующем году визовые центры в семи российских городах, сообщает Deutsche Welle.
Как сообщил начальник консульско-правового департамента посольства ФРГ в Москве Оливер Фикссон, с января 2013 года желающим оформить визу в Германию не придется приезжать непосредственно в консульство: подать заявление на получение немецкой визы можно будет в специальном визово-сервисном центре.
По его данным, сервисно-визовые центры, сотрудничающие с посольством Германии в России, откроются в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, где уже есть немецкие представительства. Кроме того, планируется открыть визовые центры в четырех городах, в которых нет официальных представительств посольства: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Саратове.
В посольстве ФРГ уверены, что благодаря новой структуре исчезнут очереди на подачу заявления на визу.
"Мы рассчитываем, что срок ожидания собеседования в консульско-визовом отделе посольства Германии составит два дня, - цитирует DW О.Фикссона. - А может быть, очереди и вовсе не будет".
Кроме того, по его словам, в январе 2013 года будет установлено новое программное обеспечение, которое позволит быстрее обрабатывать документы и тем самым упростит процедуру выдачи виз.
Турист из Челябинска опоздал на рейс в Доминикану и отсудил 156 тысяч
Житель Челябинска отсудил у авиакомпании "Сибирь" 156 тысяч рублей за двухчасовую задержку рейса в Москву, из-за которой он опоздал на стыковочный рейс и не смог улететь в отпуск, сообщил Тракторозаводский районный суд города, на который ссылается РИА «Новости».
По данным суда, в декабре 2011 года мужчина приобрел в турагентстве "Евротур" путевку в Доминиканскую республику на отдых с 30 декабря по 8 января 2012 года за 88,5 тысячи рублей и два авиабилета по маршруту Москва — Пунта-Кана и Пунта-Кана — Москва стоимостью 62 тысячи рублей. Чтобы добраться до Москвы из Челябинска, мужчина купил у авиакомпании "Сибирь" два билета с вылетом 30 декабря. Однако в день вылета авиарейс в Москву был задержан на два часа, в результате чего истец не успел на рейс в Доминиканскую Республику и не смог воспользоваться турпутевкой.
"Ответчик не представил доказательства, по каким техническим причинам произошла задержка вылета, равно как доказательств запрета вылета рейса, а также и то, что в условиях неопределенности времени задержки рейса истцу как потребителю причинен моральный вред, повлекший нравственные страдания в виде душевных волнений и негативных переживаний, чувства неопределенности и дискомфорта", — говорится в сообщении.
Суд взыскал с авиакомпании 156 тысяч рублей, в том числе стоимость авиабилетов в размере 72 тысяч рублей, неустойку в размере 29 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также штраф в размере 52 тысяч рублей.
В Москве возведут около трехсот гостиниц
Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, под строительство гостиниц в Москве в 2012-2025 гг. планируется реализовать на торгах 68 земельных участков.
"Для привлечения внебюджетных инвестиций в строительство гостиниц до 2025 года мы планируем реализовать на торгах 68 земельных участков. Сейчас они находятся в разной степени проработанности", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.
По его словам, 12 июля 2012 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы была принципиально одобрена Отраслевая схема размещения гостиниц в столице до 2025 года.
"Сегодня она проходит согласование в структурных подразделениях правительства Москвы, но, тем не менее, определенные выводы о перспективах развития гостиничной отрасли в столице уже можно сделать", - отметил г-н Гончаров.
В соответствии с проектными предложениями строительство будет осуществляться двумя очередями: с 2012 по 2016 гг. и с 2017 по 2025 гг. В общей сложности планируется построить более 300 объектов гостиничного назначения.
При этом в рамках второго этапа дополнительно запланировано размещение гостиничных объектов в составе территорий, на которые будут разрабатываться проекты планировки (в основном, это промышленные и производственные территории). Предполагаемые показатели по проектам планировок составляют 46 объектов на 29,5 тыс. мест.
"Сегодня у нас в высокой степени проработанности находятся 134 гостиницы. Все они включены в программу "Жилище" (подпрограмма "Развитие гостиничной отрасли Москвы. Увеличение количества мест для временного проживания"), которая рассчитана до 2016 года", - сообщил г-н Гончаров.
Как отмечает ИА «ТурМаяк», ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что в 2012 году запланирован ввод 15 гостиниц на 3 654 места. К вводу в 4 квартале готовятся 10 гостиниц, из них в ЦАО расположено 9 объектов, в ЮАО – 1 объект. По словам г-на Тимофеева, в 2013 году в городе может быть введен 21 объект на 7 118 мест, в 2014 – 30.
/TOURBUS.RU