Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Новости туризма регионов России
Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" пришла в Кавминводы/ Комитет по развитию туризма Петербурга оказался без руководителя/  Владелец домбайского аттракциона «Зорб», на котором погиб турист, арестован

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" пришла в Кавминводы
Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) расширяет границы собственного влияния: под ее управление переходит будущий курорт "Гранд Спа Юца" в Минеральных Водах Ставропольского края. Речь идет о включении в кластер особой экономической зоны площадью 843 га, созданной в 10 км от Пятигорска: здесь должен появиться курорт "Гранд Спа Юца". На его территории предусмотрены, в частности, спа-гостиницы, поля для гольфа, аквапарк, центр парапланеризма, - пишет "Коммерсант".
 
В районе Кавказских Минеральных Вод работает, по данным Министерства курортов и туризма Ставропольского края, 132 санатория на 33,5 тыс. мест. Ежегодно их посещает около 753 тыс. человек, еще примерно 200 тыс. останавливаются в частном секторе. Курортная индустрия приносит ежегодно 1,2 млрд руб. налогов, или около 14% доходов бюджета края. Чиновники рассчитывают на увеличение турпотока до 1 млн человек в год к 2017 году.
 
Особая экономическая зона была создана в Кавказских Минеральных Водах еще в 2007 году, но ни один инвестор так и не пожелал зарегистрироваться в качестве ее резидента. "Проблема в том, что этот статус не давал никаких налоговых льгот инвесторам",— пояснил председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов.
По его словам, теперь такие льготы появятся, кроме того, резиденты смогут получить субсидии со стороны государства по ставкам кредитов.
 
Размер необходимых инвестиций в "Гранд Спа Юца" еще ни разу не обнародовался. В марте прошлого года в качестве потенциального оператора курорта называли ВЭБ, но тогда представитель госкорпорации утверждал, что она не получала предложений о финансировании "Гранд Спа Юца".
 
Место председателя Комитета по развитию туризма Петербурга остается вакантным
Несмотря на принятое еще в октябре 2012 года решение о появлении в структуре исполнительной власти Петербурга Комитета по развитию туризма и назначении глав всех других новых комитетов, это подразделение Смольного до сих пор остается без руководителя, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
С 1 января 2013 года в структуре Смольного появилось сразу несколько новых комитетов, косвенно имеющих отношение к туризму. Так, вновь созданный Комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга возглавил Максим Мейксин, председателем Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга стал Эльгиз Качаев, а главой Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга назначен Анатолий Котов. Кроме того, председателем нового Комитета по госзаказу стал Сергей Русин.
Единственным среди новых структурных подразделений Смольного (всего же с 1 января 2013 года в состав администрации Смольного вошли 33 ведомства), где пока не назначен председатель, остался Комитет по развитию туризма.
 
Мнения по этому поводу высказываются разные, однако многие участники туристического рынка не поддерживают идею назначения на новый пост Марианны Орджоникидзе, возглавлявшей до недавнего времени Управление по туризму в структуре Комитета по инвестициям и стратегическому планированию.
 
Владелец домбайского аттракциона «Зорб», на котором погиб турист, арестован
Следственными органами СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике задержан 25-летний местный житель Равиль Чекунов в рамках уголовного дела, возбужденного 9 января 2013 года по факту гибели в поселке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова, – сообщает «Российская газета».
 
По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергея Шуваева, Равиль Чекунов уже допрошен в качестве подозреваемого. Он рассказал, что шар “Зорб” купил на руках два года назад для себя лично, чтобы кататься самому. У него нет никаких документов или лицензии на право предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией этого шара.
 
Сейчас подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении Чекунова меры пресечения. Следствие ходатайствует перед судом о заключении его под стражу. В случае доказательства вины Чекунова в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, ему грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.
 
Как напоминает издание, 3 января Денис Бураков и его приятель Владимир Щербов, приехав отдыхать в Домбай из Пятигорска, поднялись по канатной дороге к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там они решили принять участие в аттракционе развлечений “Зорб”.
Погрузившись в огромный надувной шар, Бураков и Щербов покатились по склону, но зорб выбрал свою траекторию движения, устремившись вниз в ущелье. Пролетев, ударяясь о выступающие камни, около километра, шар наконец остановился на льду застывшего озера Павлиний Глаз.
 
27-летний Денис Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Владимир Щербов до сих пор находится в больнице.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72