Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Московский турофис Омана закрывается
Туроператоры обсуждают возможные причины прекращения работы не так давно открытого представительства Министерства туризма султаната Оман

Как стало известно нашему порталу, туристический офис султаната Оман закрывается в Москве спустя всего лишь два года после начала его работы.
 
Напомним, что открывшееся  в 2010 году представительство Министерства туризма султаната Оман в Москве  возглавил Георгий Леонтьев, специалист по Ближнему Востоку, который до нового назначения возглавлял собственную туркомпанию "ПанТерра Турс", а также работал в туроператорских компаниях "Ами-тур", "Спектрум" и  "Коллаж-сервис".
 
Как отмечал тогда г-н Леонтьев,  "Оман - одна из уникальнейших стран Аравийского полуострова, предлагающая очень качественный и безопасный турпродукт. Оман даже вошел в пятерку самых безопасных стран мира наряду с Канадой, Новой Зеландией, Австралией. Кроме того, Оман - очень интересная страна. Например, на севере Омана в регионе Мусандам расположены фьорды Персидского залива. Их еще называют "норвежские фьорды в арабском мире". А на юге Омана, в провинции Дофар, можно увидеть настоящие тропики".
 
За прошедшее время турофис Омана проводил на нашем рынке довольно активную маркетинговую политику, включая проведение workshop и семинаров, участие в выставках, организацию ознакомительных туров. Вместе с тем, запланированное на 2011 год открытие прямых авиарейсов Москва – Маскат а/к Oman Air так и не состоялось, а сам российский офис этого перевозчика был позднее закрыт.
 
Впрочем, как сообщил нам вчера г-н Леонтьев, для него самого решение оманских властей о закрытии турофиса стало неожиданным, ведь за последнее время российский турпоток в султанат заметно вырос.
 
Как рассказал Георгий Леонтьев, «мне позвонили из Министерства туризма Омана и сообщили о закрытии российского офиса – пока это все, что я могу сообщить. Никаких официальных писем не было, только один звонок, но факт остается фактом, поэтому я решил рассказать об этом». Он добавил, что за время работы представительства турпоток российских туристов в Оман ежегодно увеличивался на 30%. 
 
Между тем, туроператоры, работающие на ближневосточном направлении, не удивлены  решением оманских властей. Так, по мнению гендиректора компании «Арт-Тур» Дмитрия Арутюнова, причина такого решения в том, что «у туристических властей Омана нет понимания того, насколько огромен потенциал российского рынка для этой прекрасной, самобытной и  интересной страны.
 
Не могу не вспомнить многострадальную эпопею с планируемыми регулярными рейсами Oman Air между Москвой и Маскатом. О новой полетной программе было официально заявлено, мы даже выписывали билеты, а потом все отменилось. Нам пришлось срочно рассаживать пассажиров по другим рейсам, что было весьма проблематично».
 
Как отмечает г-н Арутюнов, «мне кажется, что Министерство туризма Омана сначала решило наладить прямое авиасообщение с Россией, а потом, когда это не получилось (возможно, из-за нехватки бюджета или желания), пришло к выводу, что нет необходимости и в российском туристическом офисе.
 
Мы планировали сотрудничество и с оманским турофисом, совместную рекламную кампанию, направленную на продвижение туристического потенциала султаната. В итоге мы свои обязательства выполнили, а от партнеров денег так и не получили. Судиться мы, конечно, ни с кем не будем, но ситуация неприятная».
 
При этом г-н Арутюнов подчеркнул, что «Оман – это замечательная страна, самобытная, красивая, очень интересная, она привлекает своей богатой историей, культурными достопримечательностями, великолепной природой; кроме того, там очень приветливые, дружелюбные, добрые люди. Отелей в Омане не так много, но все они отличаются хорошим сервисом. Оман востребован у наших туристов как «в чистом виде», так и в связке с Эмиратами.
 
Но если бы Министерство туризма Омана проявляло больший интерес к России, а еще лучше - инвестировало в рекламу страны в России хоть какие-нибудь значимые деньги, то количество наших туристов росло бы стремительными темпами.
Ведь, как говорят на Востоке, невозможно вырастить гранатовое дерево, не посадив для начала косточку».
/TOURBUS.RU
Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72