25 апреля
Горячие новости
В Израиле читают электронную почту туристов/ Российские туристы уже полдня не могут вылететь в Хургаду/ Директор тольяттинской турфирмы получил миллион по паспортам клиентов
В Израиле читают электронную почту туристов
Юридические власти Израиля не усматривают нарушения закона в проверках электронной почты у зарубежных туристов, въезжающих в страну, и разъясняют, что подобные процедуры проводятся в исключительных случаях и с согласия проверяемого лица, сообщили местные правозащитники со ссылкой на официальный ответ из ведомства генерального прокурора, - сообщает РИА «Новости».
Ассоциация за права человека в Израиле в прошлом году направила генпрокурору Йегуде Вайнштейну письмо с просьбой дать юридическую оценку сообщениям о том, в аэропорту Тель-Авива сотрудники спецслужб периодически просят у иностранцев показать свою электронную переписку и персональные страницы в социальных сетях.
Ассоциация публикует фрагменты полученного в среду ответа, из которого следует, что отказ проверяемого лица от перлюстрации может стать одним из оснований для запрета на въезд в Израиль. Власти при этом подчеркивают, что подобные проверки, продиктованные соображениями безопасности, проводятся в исключительных случаях - когда есть "веские основания для подозрений".
"Ведомство генпрокурора также отметило, что хотя турист может отказаться от такой проверки, "ему разъясняется, что отказ, наряду с прочими факторами, будет принят во внимание при принятии решения о возможности въезда в Израиль", - говорится в сообщении ассоциации.
Правозащитников ответ не устроил. "Согласие (на проверку) под угрозой депортации не может служить основанием для столь явного вмешательства в сферу конфиденциального. В современном мире доступ к электронной почте равносилен доступу к самым потаенным мыслям и тайнам частной жизни", -заявил юрист ассоциации Лила Маргалит.
Российские туристы уже полдня не могут вылететь в Хургаду
Чартерный рейс авиакомпании «Когалымские авиалинии» (летающей под брендом TUI) по маршруту Санкт-Петербург-Хургада задержался сегодня более чем на 12 часов, сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта Пулково.
Как рассказали в пресс-службе, Airbus А-321 должен был вылететь в Хургаду в 5 часов утра. "Причиной задержки рейса является отсутствие воздушного судна – самолет еще даже не прилетал в Петербург, - отметили в пресс-службе. - В связи с этим все пассажиры размещены в отеле Crowne Plaza".
По данным пресс-службы, точное время вылета самолета неизвестно, но произойдет это "не раньше 20:00".
Директор тольяттинской турфирмы получил миллион по паспортам туристов
Центральный районный суд Тольятти рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в махинациях с банковскими средствами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
По версии следствия, 46-летний директор одной из тольяттинских турфирм продавал путевки жителям города. Между делом он решил использовать копии паспортов клиентов на получение кредитов, якобы на оплату путевок. Мужчина сам подписывал кредитные договоры, по которым впоследствии банк перечислил более 1,3 млн рублей на расчетный счет турфирмы. В дальнейшем деньги были потрачены обвиняемым на личные нужды.
В то же время, в конце прошлого года клиенты турфирмы стали получать от банка требования об уплате кредитов. В результате в период с ноября прошлого года было возбуждено 25 уголовных дел.
Директору турфирмы предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.
/TOURBUS.RU
|