Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Костромская область презентовала новые туристические объекты
В ходе увлекательного пресс-тура журналистам были представлены широкие возможности для отдыха в Костромской области

В Костромской области прошел рекламный пресс-тур «Костромской край – путешествуй с русским колоритом», организованный для представителей туристических операторов России и крупных изданий, таких как альманах «Jewel&Travel», бортовой журнал «Движение жизни», газета «Комсомольская правда» и другие.
 
Гостям были презентованы сразу несколько новых туристических объектов. Один из них -  экспозиция «Веер императрицы», которая разместилась в здании Романовского музея «Костромского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника». Здесь представлены личные вещи Екатерины II, в том числе символичный для Костромы веер. Согласно легенде императрица, утверждая генеральный план застройки Костромы, положила на лист чертежной бумаги свой веер. Поэтому историческая часть города имеет в плане веерообразную форму - от центра города, как лучи солнца, отходят  5 улиц.
 
На одной из этих улиц расположен единственный в России музей театрального костюма. Он размещен  в доме на улице Симановского, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков - основатель русского национального театра.
 
Экспозиция музея посвящена произведениям драматурга Александра Островского, имя которого носит костромской драматический театр. В ней представлены  костюмы, которые использовались в постановках по произведениям Островского - «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей.
 
Участникам пресс-тура представили и новое предложение Костромского государственного опытного охотничьего хозяйства.   
 
Летом и зимой, когда заканчивается охотничий сезон, здесь готовы принимать  путешественников - любителей отдыха на природе, рядом с   красивой природой и реликтовыми озерами.
 
Здесь организованы конные маршруты, рыболовные, ягодные и грибные туры. Лесные угодья Костромской области славятся своими богатствами.
 
«Кострома позиционируется как город, где можно посетить памятники архитектуры,  т.е. приехать с однодневной экскурсией. Наша задача – сделать так, чтобы турист у нас задержался надолго. И приятно провел время.  Занялся рыболовством, охотой, собирал грибы, ягоды, смог отдохнуть на лоне природы. Условия для этого в Костромской области есть», - прокомментировал заместитель директора департамента культуры Костромской области  Михаил Простов.
 
Второй день пресс-тура его участники провели в древнем городе Галиче, расположенном в 122 км от Костромы. Он разместился на низменном юго-восточном живописном берегу Галичского озера у подножия огибающих его дугой холмов.
 
Здесь, на базе крестьянско-фермерского хозяйства, открылся музей «Все о лошадях». Живые экспонаты – 10  орловских рысаков  и владимирских тяжеловесов. Каждого из них туристы могут угостить хлебом и сфотографировать на память.
 
Рядом – экспозиция, которая  рассказывает, какое значение имела лошадь для  крестьян  и как было принято ухаживать за животными. Здесь и конная амуниция со старинной ковкой и уникальными узорами, и крестьянская утварь, сани и экипажи разных времен. Гордость музея – огромная деревянная телега, возраст которой более 100 лет.
 
Идея открыть музей пришла супругам Тяпниным 5 лет назад. Именно тогда в 4,5 километрах от Галича открылась их частная конная база. Здесь принимают туристов круглый год. Для приезжих гостей  организовано 25 конных маршрутов, которые проходят по самым живописным уголкам Галичского района. На пути следования встречаются заброшенные церкви и старинные усадьбы, вишневые сады и озера. Протяженность каждого маршрута – порядка 15 километров.
 
Также здесь организуют  байдарочные туры. Планируется открыть велосипедные маршруты.
 
«Часто сталкиваемся с тем, что туристы, особенно дети, ни разу не видели живую лошадь. Для них это диковинка. Одно дело кататься в парке 5 минут. И совсем другое – попробовать окунуться в эту жизнь, научиться дружить с лошадью и ухаживать за ней. Это нельзя сравнить ни с чем», - подчеркнул глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Тяпнин.
 
Экологический и сельский туризм сегодня – приоритетные направления в туристической отрасли региона. Для их развития в Костромской области есть все условия: красивый природный ландшафт, высокая экологическая безопасность края,  а также большое количество сохраненных и возрожденных старинных промыслов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72