11 ноября
Новости туризма российской столицы
В Москве появился еще один «Кемпински»/ Новую навигационную систему для туристов введут в столице/ В Лондоне представили Москву «От Рождества до Рождества»/ В столице открылся музей Императорского православного палестинского общества/ Пешеходных улиц в пределах Садового кольца станет больше
ГОСТИНИЦЫ
На Лубянке открылся новый отель сети Kempinski
В центре столицы, между Никольской улицей и Малым Черкасским переулком официально открылся роскошный отель «Никольская Кемпински» 5* – второй московский проект крупного международного гостиничного оператора.
И само здание, и его интерьеры выполнены в традиционной стилистике этой сети: холлы и лобби просторны и богато украшены, а оснащение номеров отвечает самым современным требованиям.
В отеле 211 просторных номеров, включая люксы. Из многих открывается прекрасный вид на Лубянскую площадь, а из некоторых – даже на Красную площадь и Кремль. Некоторые выходят окнами в тихий и просторный внутренний дворик.
Площадь стандартных номеров – от 30-35 кв. м., номеров категории «делюкс» – до 48 кв. м. Они оформлены в стилистике Belle Epoque. В каждом номере – бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, 42-дюймовые плазменные панели с интерактивным телевидением и система дистанционного управления «умный дом».
Два «президентских» люкса площадью по 250 кв. м. выдержаны в белых, золотых и кофейных тонах.
Спа-центр отеля «Никольская Кемпински» отдан под покровительство престижного швейцарского бренда L. Raphael, впервые представленного в России. Есть тут и закрытый подогреваемый бассейн, сауна и фитнес-центр. Ну а латиноамериканский лаунж и бар Mojito привлекут гостей еще и 180-градусной панорамой Москвы.
ИНФРАСТРУКТУРА ТУРИЗМА
Новую навигационную систему для туристов введут в Москве в ближайшие годы
В Москве в ближайшие два-три года будет полностью реализована программа, предполагающая внедрение новой мультиязычной системы ориентирования в столице, сообщает пресс-служба городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству со ссылкой на главу ведомства Сергея Шпилько.
"Система, естественно, будет мультиязычной – современной по дизайну, очень эффективной и удобной и для самих москвичей, и, разумеется, для иностранцев. Система включит в себя 40 различных типов конструкций", - рассказал г-н Шпилько.
По его словам, планируется, что система начнет развиваться из самого удобного столичного вида городского транспорта – метро – с мультиязычных схем, надписей и бегущих строк в вагонах, системы ориентирования на станциях - и продолжится на выходе из подземки картой района с указанием достопримечательностей и коммуникационных возможностей.
Тот же принцип будет использован на остановках других видов общественного транспорта – автобуса, троллейбуса, трамвая, равно как и в самих вагонах.
ПРОДВИЖЕНИЕ СТОЛИЦЫ
В Лондоне представили Москву "От Рождества до Рождества"
В рамках завершившейся в Лондоне крупнейшей туристической выставки WTM Россия была представлена единой экспозицией при участии туристических компаний, туристических администраций, гостиниц и железнодорожных перевозчиков
Отдельный крупный раздел российского стенда был посвящен Москве.
В рамках выставки прошли также презентация и пресс-конференция главы Москомтуризма Сергея Шпилько, представившего предложения Москвы на зимние праздники «От Рождества до Рождества».
Отдельные разделы презентации были посвящены небывало привлекательным предложениям столичных туроператоров для групповых туров, ценовым возможностям для индивидуального посещения города, праздничному иллюминированию города, эксклюзивным вариантам проведения зимнего досуга. Крупнейший раздел презентации был посвящен декабрьскому и январскому событийному календарю столицы – фестивалям, выставкам, концертам, а также ярмарочной программе.
По окончании презентации Сергей Шпилько ответил на многочисленные вопросы журналистов, собравшихся на пресс-конференцию главы Москомтуризма в знаменитом лондонском выставочном центре ExCel. В центре внимания СМИ на этот раз были как темы традиционные для подобных пресс-конференций, так и новые вопросы. Они, в частности, были связаны с грядущей зимней Олимпиадой и с разработкой новой концепции городской навигации, которую выполняют британские эксперты.
НОВЫЕ МУЗЕИ
В столице открылся музей Императорского православного палестинского общества
В первый день ноября на московской улице Забелина, в старинном доме, имеющем в основе сводчатые палаты XVII века, открылся музей Императорского православного палестинского общества. Общество - старейшая в России благотворительная неправительственная организация, учреждённая для координации и объединения усилий по укреплению русского политического, научного и культурного присутствия в Святой земле и в странах библейского региона.
В музее — четыре зала. Первый посвящён созданию и становлению ИППО — уникальным экспонатом этого зала является перламутровая модель часовни (кувуклии) Гроба Господня, принадлежавшая некогда Патриарху всея Руси Алексию I. Второй — расцвету Русской Палестины в начале ХХ века — специально для открытия музея выполнен большой макет Сергиевского подворья ИППО в Иерусалиме, возвращённого России в 2008 г. Третий - «терновому венцу» Палестины в ХХ веке. В нём впервые экспонируется макет храма св. Николая и подворья ИППО в Бари (Италия), выполненный А. В. Щусевым и специально привезённый из Италии к открытию музея. Наконец, последний зал посвящён деятельности Сергея Степашина в должности главы Общества и подарки ему церковных иерархов.
«Мы не собираемся ограничиваться только созданием музея, - заявил г-н Степашин, - и надеемся, что со временем музей ИППО превратится в крупный культурный центр Москвы и место организации паломничеств в Святую землю».
ГОРОДСКАЯ СРЕДА
Пешеходных улиц в пределах Садового кольца станет больше
Московские власти серьезно взялись за благоустройство пешеходных зон в городе. Многие центральные улицы, ранее бывшие оживленными магистралями, полностью или частично избавились от машин, превратившись в удобные пешеходные маршруты.
Проект создания пешеходных зон начался с создания в 2012 году первой большой пешеходной зоны в историческом центре: Столешников переулок — Камергерский переулок — Кузнецкий Мост — улица Рождественка.
Так, в этом году полностью пешеходной стала Никольская улица. Здесь появились удобные скамейки, красивые фонари с мягким свечением, цветники, вместо асфальта — гранитное мощение.
А в сентябре официально открылась пешеходная зона на Крымской набережной, соединившая Парк Горького и парк искусств "Музеон" и образовавшая таким образом единый пешеходный и велосипедный маршрут протяженностью около восьми километров.
/TOURBUS.RU
|