В российских авиакомпаниях появятся иностранные пилоты
Правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий нанимать иностранных пилотов для работы в российских авиакомпаниях. Правда, иностранцы будут управлять российскими самолетами только до 2019 года.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, в течение этого периода будет привлекаться до двухсот иностранных пилотов в год. В первую очередь, речь идет о командирах воздушных судов, где имеется наибольший дефицит кадров. Заместитель гендиректора инвестиционной компании «Регион» Анатолий Ходоровский считает, что российское нововведение будет интересно скандинавским пилотам, которым сейчас приходится платить подоходный налог в размере 50-60%.
Как отмечает АТОР, идея законодательно разрешить привлечение на работу в российские авиакомпании иностранных пилотов возникла уже давно. В феврале этого года вопрос поднял глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, отметив, что его авиакомпания до 2025 года предполагает рост пассажиропотока до 74 млн пассажиров, а по оптимистичным оценкам — до 94 млн. Но этим планам могут помешать два фактора: дефицит пилотов и инфраструктура базы авиакомпании – Шереметьево.
А в июле Минтранс разработал поправки, благодаря которым в российских авиакомпаниях смогут работать иностранные пилоты.
Между тем, по словам АТОР, что инициатива привлечения к пилотированию российских самолетов иностранных летчиков привлекла немало критики. Так, например, экспертное сообщество сомневалась, каким образом иностранцы будут вести себя в ситуации, требующей защиты интересов российского государства.
Присяжные вынесли обвинительный вердикт Сергею Кабалову по делу о драке в самолете
Присяжные в Мособлсуде признали саратовского бизнесмена Сергея Кабалова виновным по делу о дебоше на борту самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе этого года.
Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение вынесла коллегия присяжных в понедельник.
Присяжные посчитали, что бизнесмен виновен, но заслуживает снисхождения в покушении на угон самолета с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также виновным и не заслуживающим снисхождения в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений бортпроводнику рейса Москва – Хургада.
На все вопросы, заданные судом, присяжные заседатели ответили единогласно. Таким образом, учитывая мнения присяжных о снисхождении, г-н Кабалов может получить до двух третьих максимального приговора, то есть до восьми лет по обвинению в угрозе угона самолета.
После оглашения приговора Сергей Кабалов заявил, что не согласен с вердиктом присяжных.
Напомним, что 1 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва – Хургада, россиянин Сергей Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.
История на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в интернете, а позже была показана и в теленовостях.
На Северо-Востоке Китая разрешили рубли
В городе Суйфэньхэ, расположенном в северо-восточном Китае на границе с Россией, разрешено свободное хождение российского рубля. Отныне в городе можно расплачиваться рублями за товары и услуги, а также иметь рублевые счета в банках, - сообщает ИТАР-ТАСС.
На основании решения Госсовета Китая Суйфэньхэ станет первой на территории КНР пробной площадкой по реализации свободного хождения иностранной валюты наравне с китайским юанем.
В заявлении отделения Центробанка Китая в Суйфэньхэ говорится, что решение будет благоприятствовать превращению города в образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль, а также усложнит незаконные денежные операции.
/TOURBUS.RU