Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Министерство культуры занялось развитием детского туризма

Замминистра культуры Алла Манилова рассказала о новых проектах по развитию детского туризма, на которые в этом году ведомство выделит 200 млн рублей


На прошедшей вчера в Министерстве культуры России пресс-конференции замминистра культуры РФ Алла Манилова подвела итоги пилотного проекта по развитию внутреннего детского туризма "Моя Россия: град Петров",  а также рассказала о том, как будет развиваться проект в 2014 году.

 

"Мы довольны тем, как идет проект "Моя Россия: град Петров", реализованный Минкультуры РФ и Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии", - сказала, открывая мероприятие, г-жа Манилова.

 

В проекте приняли участие более 18 тыс. российских школьников, проживающих  в 28 субъектах Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Так, из Вологды северную столицу посетили 700 школьников, из Липецкой области - 1210 человек, а Тамбовская область отправила в Санкт-Петербург 1696 ребят.

 

«Многие из ребят, посетивших Санкт-Петербург в рамках программы, проживают в отдаленных поселках, и для них подобное путешествие стало чем-то необыкновенным", - отметила г-жа Манилова.

 

Группы размещались в отелях 3-4* с хорошим питанием, дети побывали в самых популярных музеях Петербурга, в Петергофе, на Пискаревском кладбище и Марсовом поле.

 

Средняя стоимость поездки составила 8,5 тыс. рублей без учета дороги, которую оплачивали регионы либо родители школьников. Всего из текущего бюджета, по словам г-жи Маниловой, на данный проект было выделено 170 млн рублей.

 

Г-жа Манилова также отметила, что значение проекта, направленного прежде всего на повышение интереса детей к отечественной истории и культуре, а также формирование национально ориентированного мышления, переоценить невозможно. И в 2014 году работа в этом направлении будет продолжаться.

 

Однако если в 2013 году внимание было уделено детям из Центрального и Северо-Западного округа, то в 2014 году приоритетными будут Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, а также будут сформированы два специальных турпродукта, рассчитанных как на детей, более готовых к восприятию искусства, так и на тех, кто не принадлежит к этой группе.

 

Исходя из того, что приоритет в 2014 году будет отдан Дальневосточному региону, первостепенным вопросом, по словам г-жи Маниловой, становится вопрос логистики.

 

"Основные вопросы - наличие прямых рейсов из восточных регионов в Москву и Санкт-Петербург - и, безусловно, цена билетов. Вопросы логистики возникают также и в отношении Золотого кольца, города которого в 2014 году  будут включены в программу московского региона.

 

Таким образом, в 2014 году у нас будет две точки - Санкт-Петербург с программой "Моя Россия: град Петров" и столица России с программой «Москва. Золотое кольцо».

 

Из городов Золотого кольца были выбраны Владимир и Суздаль, как регионы с лучшей логистикой среди всех маршрутов Золотого кольца, а также яркими примерами допетровской эпохи. Также мы рассматриваем в числе возможных участников программы Ярославль", - рассказала г-жа Манилова.

 

Что касается количества школьников, которые в 2014 году посетят Москву и Санкт-Петербург за счет федерального бюджета, то их число, по словам г-жи Маниловой, будет составлять 23-25 тысяч, однако более точные данные станут известны в конце февраля, когда придут все заявки от регионов. Что качается финансирования, то министерство в этом году выделяет на эти программы 200 млн рублей.

 

Г-жа Манилова уверена, что "данный проект имеет все шансы стать не просто единичной акцией, а полноценной моделью развития детского внутреннего туризма".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72