Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Тысячи москвичей и туристов попали на поля сражений Первой мировой
В минувшие выходные в столичном музее-заповеднике «Коломенское» в четвертый раз прошел масштабный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи»

7-8 июня в московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел ставший уже традиционным фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи». Он проводится по инициативе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и организуется Агентством старинных развлечений «Ратоборцы». Проект включен в Государственную городскую программу «Развитие индустрии отдыха и туризма на  2012-2016 гг.».

 

Фестиваль, который проходил уже в четвертый раз, является самым масштабным и крупнейшим в мире фестивалем-реконструкцией, который проводится на территории мегаполиса и каждый год посвящен новой теме.

 

В этом году фестиваль был посвящен столетию начала Первой мировой войны. Кроме поля боя, на котором было разыграно несколько батальных сцен, посвященных ключевым битвам Первой мировой: «Осовец», «Брусиловский прорыв», «Мясорубка Нивеля»  - и Конного плаца, где прошли интереснейшие конные состязания, на территории в семь гектаров разместились пять тематических площадок, представляющих мирную жизнь начала XX века: «Ярмарка», «Аристократия», «Город», «Деревня» и «Пролетариат».

 

Сразу же у входа в парк посетители погружались в атмосферу далекой эпохи. Мальчишки-газетчики бойко предлагали свежий выпуск газеты, коробейники разносили пироги и бублики, на ярмарке шла бойкая торговля разным товаром, а каждая тематическая площадка предлагала свои развлечения и угощение.

 

«Это одно из немногих мероприятий, куда приходишь как чиновник и хочешь вернуться в качестве обычного посетителя, привести детей и показать им, как жили в ту эпоху», - сказала на открытии заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

Фестиваль давно завоевал авторитет в среде реконструкторов – уникальной субкультуре, объединивших людей интересующихся историей, без которых ни одно подобное  мероприятие просто невозможно. Атмосферу создавали и посетители фестиваля. Как сказал один из организаторов фестиваля, руководитель клуба исторической реконструкции «Ратобор» Алексей Овчаренко, в костюмах на мероприятии можно было встретить не только актеров. Многие посетители за три месяца начали готовиться к этому событию и по своей инициативе шили себе костюмы в стиле той эпохи, чтобы в них прийти на фестиваль и принять участие в «светском пикнике». Костюмы также можно было взять напрокат прямо на мероприятии.

 

Любители исторического прошлого  могли не только увидеть военные сцены, но и посетить  тематические лагеря войск стран-участниц, обустроенные по всем правилам военной науки. Особый интерес зрителей вызывал немецкий лагерь, где посетителей абсолютно бесплатно угощали капустным супом из самой настоящей полевой кухни тех времен.

 

Оказалось, что хозяин кухни, он же повар-реконструктор Дмитрий, собирал ее сам буквально из деталей специально к мероприятию несколько месяцев.   «Я увлекаюсь реконструкцией уже около 10 лет. Это мое хобби, и я им наслаждаюсь. Это живая история, и я рад, что каждый посетитель сегодня может окунуться в эту эпоху вместе с нами», - сказал он.

 

Всего в этом году на фестиваль съехалось рекордное количество участников – 2200 из 48 клубов исторической реконструкции из 14 стран: России, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Венгрии, Польши, Словении, Чехии и Японии. По предварительным данным, посетило мероприятие около 250 тысяч гостей.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж с фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи»


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72