05 февраля
Шереметьево определил приоритеты
Основные задачи аэропорта на текущий год - завершение строительства нового терминала "E" и его интеграция со вторым и третьим терминалами и железнодорожной станцией
 Министр транспорта, председатель совета директоров ОАО «МАШ» Игорь Левитин провел заседание, на котором была утверждена антикризисная программа предприятия на 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
Руководство воздушной гавани отмечает, что в целом прошедший год для Шереметьево был успешным, компания сохранила устойчивое финансовое положение и продемонстрировала рост экономической эффективности. В частности, в 2008 году МАШ обслужил 15,2 млн пассажиров, что на 8,4% выше уровня 2007 года, обеспечил 170,9 тысяч взлетно-посадочных операций (+3,8%).
Совет директоров утвердил антикризисную программу на 2009 год, которая предполагает значительное снижение производственных издержек и затрат, повышение эффективности деятельности компании.
По свидетельству заместителя генерального директора аэропорта по инфраструктуре Евгения Тумеля, программа развития и технического перевооружения Шереметьева успешно реализуется в намеченные сроки. Объем инвестиций в 2008 году превысил 3,46 млрд рублей. Эти средства пошли на строительство терминала "Е", капитальный ремонт терминала Шереметьево-2, расширение аэровокзального комплекса Шереметьево-1, совершенствование инженерной инфраструктуры, развитие IT-технологий, закупку спецтехники.
В 2009 году основным инвестиционным приоритетом для Шереметьево станет завершение строительства нового терминала E и его интеграция терминалом 2, терминалом 3 и железнодорожной станцией.
Евгений Тумель также подчеркнул необходимость ускорения передачи в собственность Московской области автомобильных дорог вокруг аэропорта, организации работ по расширению трассы и модернизации ее инфраструктуры.
/TOURBUS.RU
|