Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Связь с «Авиачартером» окончательно потеряна
Наши эксперты комментируют последствия для туррынка от исчезновения еще одной компании Михаила Шаманова

По информации АТОР, еще одна компания-авиаброкер, принадлежащая Михаилу Шаманову, - «Авиачартер» - перестала выходить на связь с партнерами. Сотрудники компании перестали отвечать на звонки, двери офиса были закрыты, на них - лист А4 с лаконичной надписью: «Аренда».

 

По информации ассоциации, сейчас туроператоры ищут альтернативу перевозки, консолидированной «Авиачартером». Так, компания «Эрцог» брала блоки у «Авиачартера» на Болгарию и Пулу. В общей сложности это несколько десятков кресел. В компании сообщили, что ситуация с каждым рейсом решается в индивидуальном порядке. На данный момент все туристы «Эрцога» получают услуги в полном объеме.

 

Туроператор ВТА Group покупал через «Авиачартер» блоки на рейсах в Анталью (20 кресел, 6 дней в неделю) и Ларнаку (80 кресел, 3 раза в неделю). По словам гендиректора ВТА Реваза Мгеладзе, с наибольшими трудностями компания столкнулась в прошлую субботу.

 

«Мы пересадили всех туристов на рейсы в воскресенье. Сейчас ситуация решается в штатном режиме. Туристы отправляются на отдых. Осталось вывезти около десяти человек из Ларнаки. Их рейсы были запланированы на 8 и 10 августа. Мы приняли решение объединить две группы и вывезти их 10 августа, продлив за наш счет пребывание на отдыхе туристов, чьи вылеты были запланированы на 8 августа», - рассказал  г-н Мгеладзе. Дальше туроператор займется поиском блоков по этим направлениям для того, чтобы завершить программу.

 

Также, по информации АТОРа, московский офис туроператора «Верса» брал у «Авиачартера» блок в размере 20 кресел на Пулу (а/к «Ямал»). Рейс был консолидирован другим брокером. «Верса» повторно оплатила кресла напрямую брокеру. Наконец, туроператору «Морская звезда» совместно с другими мелкими компаниями приходится искать борт для выполнения программы в Болгарию, поскольку борт, который должен был вылететь сегодня, оказался не оплачен «Авиачартером».

 

Как заявил нашему порталу один из экспертов авиарынка, уход «Авиачартера» был вполне ожидаемым. «Компания «Авиачартер» прекратила свою деятельность – это факт. К сожалению, при мошеннических банкротствах так всегда и бывает. Конечно, плохо, что ситуация с «Идеал-туром» и «Авиачартером» произошла в августе – в разгар сезона», - сказал он.

 

Эксперт также отметил, что из-за банкротства «Авиачартера» туроператорам приходится нести дополнительные расходы, однако из-за того, что масштаб в данном случае не так велик, как в деле с «Идеал-туром», собеседник не ожидает громких банкротств операторов, но не исключает, что возможны единичные случаи неисполнения своих обязательств. При этом эксперт уверен, что «отголоски всей этой истории еще будут слышны очень долго».

 

Сергей Бураков, независимый эксперт в области авиации, согласен с тем, что после всего случившегося с «Идеал-туром» остановка деятельности «Авиачартера» была наиболее вероятным сценарием развития ситуации.

 

«Уход «Авиачартера» может повлечь за собой негативные последствия на рынке. Мне сложно оценить финансовые возможности блочников этого авиаброкера, однако в любом случае это достаточно серьезный удар по туроператорам средней руки, у которых нет больших денег, чтобы оплачивать перевозку по два раза. Я не хочу прогнозировать, кто останется на рынке из игроков, кто уйдет; мне очень обидно за операторов и рядовых сотрудников «Авиачартера», - подчеркнул г-н Бураков.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72