Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Кризис может помочь тверскому туризму
Руководитель тверской турадминистрации рассказал нашему порталу о планах по развитию туризма в регионе

Как рассказал корреспонденту нашего портала председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов, подведены итоги развития тверского туризма за минувший год, все основные показатели которого свидетельствуют о продолжающейся положительной динамике.
Въездной турпоток в область , по предварительным подсчетам, вырос на 200 тыс. чел. И составил рекордную цифру - почти 1200 тыс. чел. Весьма существенные количественные и качественные изменения произошли в гостиничном фонде области: количество объектов размещения увеличилось на двенадцать  и составило в общем 165 единиц.
На порядок вырос и такой показатель, как количество инвестиций в туризм — в настоящее время в области осуществляется около 40 туристических проектов, хотя финансовый кризис часть этих проектов приостановил. Всего же в минувшем году в эти проекты было инвестировано 192 млн. руб.
Вырос и объем туристических услуг, предоставленных предприятиями отрасли. Он составил 3,16 млрд. руб.
Очень важно, что в минувшем году был издан большой «Каталог инвестиционных возможностей и проектов в туристической сфере Тверской области»  на русском и английском языках в электронном и печатном виде. Каталог подробно представляет восемь утвержденных туристических зон Тверской области: «Московское море», «Селигер», «Великое троеградье», «Балтийская стрела - Западное направление», «Русская Венеция», «Жемчужная нить», «Бежецкий верх», «Карельская тропа», и особую девятую зону, разбросанную по всей территории области  - тверские дворянские усадьбы.
Безусловно, глобальный финансовый кризис, утверждает г-н Иванов, скажется на работе тверской туристической отрасли. Но, подобно тому, как пожар когда-то «способствовал много к украшенью» Москвы, кризис может в определенной мере, как это ни парадоксально, помочь развитию туризма в области.
Во-первых, с рынка исчезнут «случайные» бизнесмены — особенно это относится к гостиничной отрасли. Во-вторых, безусловно уменьшится выездной турпоток, и часть его переориентируется на внутренний рынок.
При этом стоимость размещения в гостиницах и пансионатах  высшей категории, по мнению тверских экспертов, уменьшатся в среднем на 30%, в остальных категориях – останутся на нынешнем уровне.
 Тем более, что многие масштабные проекты — в частности, план туристического обустройства местности, прилегающей к истоку Волги, приостанавливаться не будут, а развитие некоторых регионов (например, Кимрского района) будет «прирастать» именно за счет туризма.
/TOURBUS.RU
На фото: Старица - один из заповедных городов Тверской губернии

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72