Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
«Клюквенный край» притягивает все больше туристов
В городе Весьегонске Тверской области, c  успехом развивающем туризм, прошел Первый ежегодный фестиваль клюквы

В Весьегонске Тверской области прошел Первый ежегодный фестиваль клюквы, посвященный столетию знаменитого местного винзавода

«Первый ежегодный» – именно таким оптимистическим сочетанием назвали свой новый фестиваль организаторы. Они убеждены: с каждым годом это событие в небольшом, но ухоженном и с очень неплохой уже сейчас туристической инфраструктурой российском городке Весьегонске будет привлекать все больше гостей.

 

Уже в минувшую субботу праздничные гуляния и концерты Фестиваля клюквы собрали множество народу, причем не только местного – было, например, немало машин и с московскими, питерскими номерами.

 

Фестиваль продолжает ягодные традиции этого края, берущие начало еще в XVI веке, когда начали производить весьегонские клюквенные и иные ягодные вина и морсы. А в 1914 году купцом Ефремовым был создан винзавод,  сегодня вновь выпускающий натуральные ягодные настойки и вина.

 

В наши дни город стал вновь развиваться. Сейчас в нем три гостиницы, включая принадлежащий заводу отель «Порт Весьегонск» на 43 места. Он расположен на красивейшем берегу реки Мологи, левом притоке Волги, рядом с заводским же яхт-клубом и пристанью, куда с 2009 года все чаще причаливают круизные теплоходы. Близость Рыбинского водохранилища делает эти места очень привлекательными для отдыха и путешествий.

 

Это прекрасно понимают и на предприятии, в котором даже создан отдел туризма. В 2012 году завод получил статус туроператора. Приезжают сюда и автобусные туры из Москвы, Череповца, Ярославля, Твери. Есть план по реконструкции старого аэропорта. Ведутся переговоры с российской Лигой автокараванеров, есть площадка, где можно разместить кемпинг.

 

«Возрожденное производство в Весьегонске отлично работает на репутацию города, – подчеркнул, открывая Фестиваль клюквы, Андрей Епишин, председатель законодательного собрания Тверской области. – Сюда потянулись инвесторы. Вкус весьегонской клюквы – во всех смыслах этого слова – распробовали туристы не только из нашей области, но и из близлежащих регионов, Москвы и Санкт-Петербурга».

 

Состоялась закладка символической звезды и камня на месте, где ровно через год, на втором фестивале, будет открыт Памятник клюкве, исконно российской северной ягоде.

 

В ходе фестиваля прошел круглый стол, посвященный проблемам возрождения малых российских исторических городов и организованный проектом «Настоящая Россия». Беседу вел руководитель проекта Юрий Щегольков. В обсуждении участвовали эксперты туристического рынка и тревел-журналисты, прибывшие на это событие.

 

Ведущий эксперт Министерства экономического развития Тверской области Виктор Грибков представил собравшимся недавно разработанный туристический маршрут «На Бежецкий Верх, в Весьегонск», который уже практически подготовлен и ждет заинтересованных туроператоров и турагентов. Он предполагает в первый день посещение села Городня с его церковью Рождества Богородицы и ночевку в Бежецке.

Здесь немало интересных объектов показа, ведь этот городок связан с именами Анны Ахматовой и Николая Гумилева, их сына Льва Гумилева, в нем есть деревянные постройки в стиле русского модерна, а на местном кладбище расположен 19-купольный храм и редкостным кипарисовым иконостасом.

 

Во второй день путь будет лежать в Краснохолмский район, в имение Гумилевых, а главное, к развалинам уникального памятника XV века – Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря, далее – в Весьегонск с его объектами. День третий – поездка в Сандово, в Музей пчелы, который создали в Молоковском районе, к местам, откуда родом Герой Советского Союза, маршал Н. В. Огарков, а также к святому источнику пророка Илии.

 

«Сегодня все муниципалитеты нашей области имеют свои туристические программы, –пояснил заместитель министра экономики Тверской области Денис Ильин. – Около двух десятков предприятий региона оказывают туристические услуги, на многих территориях успешно развивается городская навигация. Мы осознаем огромный потенциал внутреннего и въездного туризма для экономического развития региона».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72