Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
C конца октября рейсы из Москвы в Баку заметно подешевеют
Наши эксперты обсуждают, вызовут ли рост интереса к отдыху на Каспии новые бюджетные рейсы авиакомпании AZAL

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с 25 октября  начнет выполнение регулярных низкобюджетных авиарейсов по маршруту Баку – Москва – Баку, говорится в сообщении перевозчика.Полеты будут выполняться ежедневно на самолете Airbus A320.

 

Стоимость билетов (включая все сборы) составляет 99 евро в один конец. На данном маршруте предусматриваются оплата каждого отдельного места багажа (не более 23 кг), бесплатный пронос ручной клади (не более 8 кг) габаритами 55x35x20 см.

 

Вылет рейса из терминала N2 международного аэропорта им. Гейдара Алиева в 15:00, прилет в аэропорт Внуково в 17:10. Вылет из Москвы в 18:10, прилет в Баку в 22:00 (время местное).

 

Отметим, что на сайте компании за 99 евро также можно купить билеты  и по другим низкобюджетным направлениям: Баку – Дубай – Баку, Баку – Стамбул – Баку и Баку – Анталья – Баку.

  

«Появление с конца октября лоукост-полетов Москва-Баку – отличная новость для туротрасли Азербайджана, – считает Анна Цицулина, генеральный директор туристической компании «ТриАтур», руководитель школы менеджеров по туризму «Кузница кадров туризма». – Теперь полет туда и обратно станет примерно в два раза дешевле, что не может не отразиться положительно на интересе к Азербайджану со стороны российских туристов.

 

Жаль только, что лоукостер будет летать уже после завершения летнего сезона, когда спрос несколько падает. Но будем надеяться, что в новогодние праздники Азербайджан теперь получит гораздо больше гостей из России».

 

«Туристы из Москвы нередко рассматривают Баку как «направление выходного дня», – рассказала, в свою очередь,  Наталья Матвиенко, менеджер по развитию туроператора «Магазин путешествий». – Лететь недолго, город и в целом страна - колоритные, есть что посмотреть, есть чем заняться. К тому же идеальный вариант, чтобы провести июньские, ноябрьские, мартовские или любые другие праздники. Но высокая стоимость билетов отпугивает очень многих туристов, и они выбирают для своих поездок другие направления.

 

Для сравнения: билеты Москва  - Баку - Москва пока стоят от 21 тысячи рублей, в Стамбул можно слетать за 15 тысяч, в Мюнхен – за 13.

Хороший четырехдневный тур в Азербайджан обойдется сейчас без авиабилетов примерно в 18 тысяч рублей (проживание в отеле, экскурсии, трансферы, питание).  И если к этой сумме туристы добавят цену билета - получается внушительная сумма в 40 тысяч рублей, которую далеко не каждый готов отдать просто за интересные выходные в красивой стране».

 

Скорее всего, полагает Наталья Матвиенко, снижение стоимости билетов и появление предложений лоукостеров хорошо скажется на туристическом потоке – как самостоятельных, так и организованных туристов.

По ее словам, сейчас многие самостоятельные туристы бронируют отпуск по принципу «поедем туда, куда найдутся дешевые билеты». Если они найдутся не в Мюнхен, не в Стамбул, а – неожиданно – в Баку, то многие решат: «А почему бы и нет?»

«Что же касается туристов организованных, то им тоже снижение стоимости понравится: клиенты «Магазина путешествий» любят открывать для себя интересные места по доступной цене и будут рады такому предложению, – уверена Наталья Матвиенко. – Как только авиабилеты по подобной стоимости появятся в продаже, «Магазин путешествий» проинформирует об этом на своем сайте».

 

«Сегодня Азербайджан почти не ассоциируется у россиян с туристическим направлением, при этом он обладает значительным культурным и историческим потенциалом и может стать очень интересен с точки зрения экскурсионного туризма, – убежден Рашад Мамедов, генеральный директор группы компаний TBS. – Стоит отметить и рекреационные возможности побережья Каспийского моря, которое может стать достойной альтернативой черноморским курортам ближнего зарубежья».

 

«В последние годы интерес туристов к отдыху в соседних странах значительно вырос, во многом благодаря расширению полетных программ авиакомпаний и снижению тарифов.

Чем доступнее становится перевозка, тем выше туристический поток, поэтому выход лоукостера авиакомпании AZAL на маршрут Москва-Баку-Москва значительно увеличит интерес россиян к Азербайджану, а российские туроператоры намного активнее начнут предлагать туристам пакетные туры в эту страну», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72