Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Вслед за Египтом депутаты хотят «закрыть» Турцию и Тунис

Эксперты оценивают последнюю инициативу депутатов Госдумы и Совета Федерации по запрету на отдых в популярных средиземноморских странах


Два депутата Госдумы от КПРФ, по информации газеты «Известия», обратились к президенту с просьбой расширить список стран, куда будет запрещено летать нашим туристам.

 

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", - говорится в письме депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

 

Подчеркивая, что решение по Египту было обусловлено наличием версии крушения российского лайнера Airbus 321 из-за теракта, депутаты делают вывод, что "дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик".

 

Г-да Рашкин и Обухов при этом отмечают, что "указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ". "За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля", - напоминают депутаты в письме.

 

При этом, как сообщил "Известиям" замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, ведомство не участвует в обсуждении вероятных приостановок авиасообщения с другими странами.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил газете, что вопросами закрытия авиасообщений должны заниматься правоохранительные органы.

 

В то же время РИА «Новости» сегодня сообщает, что Совет федерации также может поддержать идею последних дней о расширении египетского опыта закрытия прямого авиасообщения. С такой инициативой выступил член СФ Игорь Морозов.

 

 По его словам, эта тема может быть поднята на одном из ближайших заседаний верхней палаты парламента. «На сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего»,— приводит агентство слова сенатора. По информации г-на Морозова, в этих странах участились случаи крупных терактов, в которых страдают туристы из Европы.

Рекомендация российского правительства для россиян не летать в Турцию и Тунис заставит местные правительства более серьезно отнестись к безопасности туристического кластера, предполагает сенатор.

 

«У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться»,— добавил сенатор.

Напомним, что о возможном запрете, вслед за Египтом, других туристических направлений, во вторник уже писала газета «Коммерсант». Однако  вчера в ходе пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе назвала  эту информацию «спекуляцией». По ее словам,   «Чтобы делать заявления о запрете полетов, должны быть серьезные основания. Никаких предпосылок для этого сейчас нет. И подобные высказывания можно рассматривать только как спекуляции на пустом месте, направленные на создание паники».

 

«Туристический бизнес достаточно гибкий и готов продолжать работу в любых условиях. Если будет необходимо – будем продавать только Россию и ориентировать туристов на наши курорты. Но, конечно, отсутствие доступного ассортимента  негативно скажется и на турбизнесе и на настроениях общественности, - прокомментировала нам эту новость Мария Конабеева, директор по маркетингу группы компаний TBS.

 

А по словам Александра Скрыпника, генерального директора компании «Салют Европа»,

«Такие запреты только усилят социальное напряжение в обществе. Альтернатив курортам Турции по цене и качеству у нас нет и они нескоро появятся. Тем более у нас климат «подкачал».

Да и добиться качественного сервиса от наших курортов сложно. Ведь даже за 20 лет сложно изменить жизненный подход и взгляды  на жизнь.

 

Во всём мире отношение к собственности развивалось веками и передавалось из поколение в поколение. Пока не будет в нашей стране сильных собственников, заинтересованных в результатах своего труда, ни о каком качественном изменении сферы услуг, сферы внутреннего туризма речи быть не может».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72